Заточить такие крохотные лезвия, как у щипчиков для ногтей, можно самостоятельно. Это дело минимум 3-х минут и одной шоколадки. Плитку оставьте к чаю, а вот фольгой, в которую она завернута, воспользуйтесь в качестве точильного камня.
Для этого немного скомкайте фольгу. Получившийся комок начните надрезать кусачками. Уже спустя три минуты проверьте остроту их лезвий на салфетке. Если щипчики легко перерубают пористую бумагу, значит, они заточены. Если у них с салфеткой ничего не выходит, тогда продолжите надрезать фольгу.
Причем надрезать нужно не только кончиками кусачек, а всей длиной их лезвий. И смыкать их полностью.

Почему именно фольга? Во-первых, ее абразивная поверхность действительно затачивает режущий элемент. Во-вторых, происходит одновременная полировка металла. Поэтому когда он заострен фольгой, то не застревает при надрезании какого-то материала, ему ничего не мешает.
Кстати, по этим двум причинам для заточки ножниц тоже лучше использовать фольгу. Но в отличие от щипчиков сложите ее лист в 5 слоев и режьте его на тонкие полоски. Чем больше будет выполнено надрезов, тем острее сделаются ножницы.
Перед использованием обязательно протрите сухой тряпочкой заточенные режущие элементы, чтобы на них не осталось микроскопической металлической пыли. И можно эксплуатировать приборы.
Маникюр в стиле Love: никаких сердечек на ногтях, если женщина хочет выйти замуж
Кстати, чтобы заточить ногтевые кусачки или ножницы, подойдет даже фольга для запекания.