Противень даже не терла! Через 3 часа сполоснула — и на противне не осталось ни грамма пригоревшей еды

Еда из духовки — это вкусно, но хлопотно. Ведь потом приходится долго оттирать противень от остатков пищи. Однако есть способ, который сведет все эти усилия на «нет», а вот результат будет в прямом смысле блестящий — от чистоты. Только добавьте к соде эту специю.

Чтобы отчистить противень от пригоревших остатков еды, возьмите 4 ст.ложки пищевой соды. Она прекрасно справляется с жиром, разлагая его на легко смываемые частицы. Нужно только дать ей время. Минимальное — 15-20 минут. Но если загрязнения объемные, стоит подождать и несколько часов.

К соде для очистки противня добавьте горчичный порошок тоже в количестве 4 ст.ложек. Зачем он нужен? Во-первых, он усиливает действие первого компонента, поскольку его состав тоже способствует расщеплению загрязнений. Поэтому горчичный порошок часто используют для мытья посуды и даже для удаления пятен с одежды.

Во-вторых, порошок, как и сода, справляется с неприятными запахами. В итоге противень не только станет чистым, но и отдавать горелой едой не будет.

«Женщина
Теперь противень легко очистить от жира, остатков пищи (freepik.com) 

Но для этого оба компонента нужно максимально равномерно разбросать по жирной поверхности. Смешивать их предварительно не нужно, а вот осторожно залить кипящей водой необходимо. И оставить противень на 3-4 часа. За это время пригоревшие остатки еды отойдут от металла сами, как и жир.

Как избавиться от жирного пятна? Всего 1 капля этого средства вернет одежде прежний вид

Останется только взять деревянную лопатку и аккуратно пройтись ею по противню, чтобы совсем ничего на его поверхности не задержалось. Жирную воду слейте. Протрите металл бумажной салфеткой, чтобы собрать остатки жира. И сполосните сам противень мыльной водой, а затем чистой. Как итог — ни единого грамма жира на его поверхности остаться не должно.

Источник фото: freepik.com

Наверх