Редис вырастет размером с кулак: просто добавляю в грунт этот пищевой продукт

Редис – это первая овощная культура, которую дачники высаживают на своих огородах. Свежая, сочная редиска, станет украшением еще весеннего стола и позволит восполнить запас витаминов, утерянных за зиму.

Получить качественный урожай крупного редиса, размером почти с кулак, поможет известное удобрение, приготовленное из этого пищевого продукта. Однако, прежде чем вносить подкормку, следует грамотно посеять семена и обеспечить культуре оптимальные условия для развития.

Как известно, редис очень плохо переносит обилие света. Если этот овощ высадить на солнечную грядку, то вероятнее всего растение уйдет в ствол, а корнеплод вырастет маленьким и непригодным для пищи. Опытные дачники, советуют высаживать редис в теплицу и сокращать световой день до 8 часов, используя черный агротекстиль.

Также, посевы следует защитить от нашествия вредителей. Например, проволочник часто нападает на корнеплоды и редис не исключение. Отразить атаку поможет яичная скорлупа, которую добавляют в бороздки при посеве семян. Чтобы проволочник не смог полакомиться вашей редиской, скорлупу измельчают скалкой до получения осколков средней фракции.

В качестве удобрения для редиса, хороший эффект дает дрожжевой настой. Он содержит азот, фосфор и калий, которые необходимы для развития крупных корнеплодов. Кроме этого, дрожжевой настой сделает редис более сочным и острым.

Для приготовления подкормки, 100 г сухих дрожжей разводят в 10 л воды, добавляют 1 ст. л сахарного песка и настаивают раствор не менее 24 часов. Как только появятся первые всходы редиса, молодые растения поливают дрожжевым настоем, сообщает портал «Хибины» со ссылкой на группу ВК «Наша дача».

Томаты без закрученных листьев и желтых пятен: какие удобрения нужно вносить под рассаду

Если воспользоваться данными советами огородников со стажем, то буквально через 20 – 25 дней после посева семян, на вашем столе будет стоять салат из крупного сочного редиса.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх