Принятие решения о том, чем и как кормить кошку - это целиком и полностью хозяйская задача. Многие люди отдают своё предпочтение промышленному питанию. Есть и те, кто предпочитает кормить кошку блюдами из собственного рациона. Если вами было принято решение об отказе от кормления домашнего пушистика готовыми кошачьими кормами, то в таком случае со своего стола кошку лучше не кормить, а заниматься отдельным приготовлением еды для домашнего пушистика.

Блюда из мяса
Мясо представляет собой основной источник получения белка. В связи с этим необходимо не забывать о том, чтобы мясо обязательно было одной из составляющих основного кошачьего рациона. Для кошек можно готовить мясные блюда посредством использования говядины, индейки или курицы. Владельцы пушистиков никогда не должны забывать о том, что кошкам противопоказано употребление свинины.

Плов с сырым куриным мясом и овощами
Для приготовления блюда вам понадобятся: двести граммов риса, пять-восемь стеблей сельдерея, две крупные моркови, горсть стручковой фасоли и один стакан зелёного горошка. На тёрке натереть морковь и сельдерей. Добавить к овощной массе рис, хорошо перемешать и поставить отвариваться. По готовности блюда плов должен быть охлаждён с последующим добавлением в блюдо двух столовых ложек растительного масла. Из такого количества ингредиентов готового плова получится достаточно много. В холодильнике готовый плов может спокойно храниться в течение нескольких суток. Перед подачей вашему питомцу новой порции плова в блюдо должна быть порезана свежая порция куриного мяса с последующим перемешиванием содержимого.

Курица с картофелем и яйцом
Две сырые крупные картофелины необходимо очистить от кожуры и отварить до готовности. После отваривания картофель необходимо отправить в блендер с добавлением к нему ста граммов сырого куриного мяса, одного яйца и одной чайной ложки сливочного масла. Данное блюдо является подходящим для кормления, как маленьких, так и пожилых пушистиков. Сырая курица в этом блюде может быть заменена на отварную. Готовое блюдо может храниться в холодильнике в течение нескольких суток.

Пюре из капусты с добавлением мяса
Для приготовления блюда вам понадобятся: что граммов говядины семьдесят граммов брокколи или цветной капусты, половина чайной ложки растительного масла. Говядина должна быть мелко порезана. Капусту необходимо отварить и размять до пюреобразного состояния. Вслед за этим говядину и капусту необходимо смешать в единую массу с последующим добавлением растительного масла. К использованию допустимы сырая или замороженная капуста, а также детское пюре.

Мясные блинчики
Для приготовления мясных блинчиков понадобятся: некрупная морковь, сто граммов говяжьего или куриного фарша, крапивные или салатные листья, одна четвёртая стакана зелёного горошка, одно сырое яйцо. Все ингредиенты хорошо измельчаются и смешиваются. Из получившейся массы формируются блинчики с их последующим запеканием. Количество всех ингредиентов может быть увеличено. В таком случае после запекания получившиеся мясные блинчики могут быть заморожены, а перед подачей кошке их можно просто разогреть в микроволновке.

Блюда из рыбы
В составе рыбы содержится огромное количество аминокислот, витаминов и минералов. Рыба, как и мясо, представляет собой прекрасный источник белка. Для кормления кошек могут быть использованы, как нежирные, так и жирные сорта рыбы. В качестве ориентира для вас должны является вес животного, а также уровень его активности.

Лососевые с рисом и яйцом
Сто граммов очищенной рыбы необходимо порезать на мелкие кусочки и потушить. Отдельно отварить четверть стакана риса и одно куриное яйцо. Все ингредиенты должны быть смешаны друг с другом с последующим добавлением к ним небольшого количества зелени и оливкового масла. Общий объём может быть разделён на порции с их последующим замораживанием.

Рецепт для гурманов
Для приготовления блюда вам необходимы: любое рыбное филе, которое предпочитает ваш домашний пушистик. Рыбное филе должно быть отварено до готовности, после чего мелко порублено. В отдельной ёмкости необходимо приготовить рисовую кашу. К готовой рисовой каше добавить натёртую на мелкой тёрке сырую морковь, порезанную рыбу, немного пророщенной пшеницы и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Корм, приготовленный из субпродуктов
Субпродукты представляют собой отличную мясную альтернативу. По стоимости они значительно уступают мясу. Но при этом в составе субпродуктов содержится необходимое количество аминокислот, белка и витаминов. Если ваш домашний пушистик не любитель употребления субпродуктов, они могут быть замаскированы посредством добавления в небольшом количестве к блюдам их мяса или рыбы.

Паштет из куриных потрохов
Вам понадобятся: двести граммов куриных потрохов, одна средняя морковь, веточки сельдерея, и прочая зелень. Куриные потроха необходимо обжарить, морковь отварить. Готовые ингредиенты следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и смешать с мелко порубленной зеленью.

Печень с цветной капустой и геркулесом
Для приготовления блюда вам потребуется: полкило печени, один стакан геркулеса, двести граммов цветной капусты или брокколи, небольшое количество растительного масла. Каждый из ингредиентов следует отваривать отдельно друг от друга. Готовые ингредиенты необходимо смешать и измельчить в блендере. Получившаяся порция будет достаточно большой. Готовую порцию необходимо разделить на части с их последующим замораживанием в морозилке.

Овощное рагу с субпродуктами
Необходимые ингредиенты: одна небольшая морковь, половина цукини, один стакан крупы, две-три столовые ложки растительного масла. Крупа должна быть отварена, мясо прокручено до состояния фарша, овощи необходимо натереть на тёрке. Все ингредиенты должны быть смешаны друг с другом с предварительным добавлением к ним небольшого количества оливкового масла. Готовое овощное рагу необходимо расфасовать по пакетам и заморозить.
Кормление кошки - это не менее увлекательное занятие, чем кормление человека. Кошек можно кормить не только посредством использования мяса, рыбы или уже готовых кормов, но и посредством приготовления самых настоящих деликатесов и шедевров.