Перцы сразу покроются завязями: эти пищевые отходы заставят культуру дать щедрый урожай

Если перцы плохо перенесли пересадку на грядку и замедлили свое развитие. Попробуйте их подстегнуть этим удобрением. Оно не содержит химии и практически ничего не стоит. После такой подкормки перцы завалят урожаем.

Хотя перцы можно отнести к неприхотливым культурам, иногда они начинают «капризничать». Эта культура плохо переносит пересадку и если мероприятие прошло неудачно, то растения могут затормозить рост. В этом случае рекомендуется воспользоваться народным рецептом и приготовить удобрение на основе крапивы и банановой кожуры.

Шкурки от бананов богаты калием и содержат вещества, которые способствуют развитию корневой системы и стимулируют образование завязей. Крапива является отличным органическим удобрением и источником азота. Сорняк не только заставит перцы расти, но и позволит растениям успешно противостоять болезням и вредителям.

Удобрение для перцев, народный рецепт

Ингредиенты:

  • Скошенная, измельченная крапива – 5 литров (примерно половина 10-литрового ведра).
  • Шкурки, порезанные мелкими кусочками – 4 банана.
  • Древесная зола – 1 стакан.
  • Вода – довести до объема 10 литров.

Все ингредиенты складывают в ведро и заливают чистой водой. Удобрение накрывают крышкой и оставляют бродить на солнце до появления характерного запаха, примерно на 3 – 4 дня. Готовый настой процеживают и получают питательный концентрат. Перед применением средство разводят водой. Для полива под корень берут соотношение 1:10, а для опрыскивания по листу 1:20.

Отпугнет птиц от клубники: больше этот мусор не выбрасываю, а ставлю на огороде

Удобрение используют для подкормки перцев по следующей схеме – первый раз настой вносят через 2 недели после высадки рассады на постоянное место, а затем каждые 10 дней. Чтобы стимулировать цветение, кусты перцев рекомендуется опрыскивать по листу, сообщает портал «Про Город Тамбов». Благодаря регулярным подкормкам, перцы быстро покроются завязями и дадут щедрый урожай.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх