«Кабачули»: всего 30 минут и сытное блюдо для завтрака или ужина из кабачков готово

До сезона собственных кабачков остается не так много времени, а в супермаркетах уже сейчас можно приобрести эти свежие овощи. Разнообразить свой рацион поможет блюдо похожее на хачапури, приготовленное на основе молодого кабачка, сыра и яиц.

Если вы предпочитаете вести здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, то уникальные «Кабачули» вам точно понравятся. На их приготовление не придется тратить много времени. Всего 30 минут, и питательный завтрак будет стоять на вашем столе. Мы уверены, что блюдо понравится, как взрослым, так и детям.

Хачапури их кабачка – «Кабачули»

Ингредиенты:

  • Кабачок – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Сулугуни – 100 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Как приготовить:

Кабачок очистить от семян и шкурки, затем натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Затем замесить тесто из кабачковой массы, одного яйца, половины натертого сыра и рисовый муки, добавить разрыхлитель. Тесто разделить на две порции и сформировать продольные лепешки с бортиками.

Разогреть духовку до 190 градусов, положить лепешки на противень, выстеленный пергаментом и выпекать 15 минут. Кабачковая основа должна стать румяной. На заготовки положить слой оставшегося натертого сыра, а в середину разбить по одному яйцу (перед приготовлением скорлупу следует тщательно промыть).

Вновь вернуть заготовки в духовой шкаф на несколько минут. Чтобы получить настоящие «Кабачули», следует дождаться того момента, когда сыр расплавится, а желток яйца останется жидким и оранжевым, сообщает портал «NEWS.ru». По желанию «Кабачули» посыпают зеленью или добавляют острый перец.

Кабачки сразу начнут горчить: топ-3 ошибки при уходе за растениями

Попробуйте приготовить это простое, но вкусное блюдо, которое поможет разнообразить рацион и не испортит фигуру. Ведь в «Кабачулях» нет вредных ингредиентов и их можно подать на стол даже для позднего ужина.

Источник фото: kandinsky

Поделиться записью
Наверх