Секрет адаптации человечества к изменению климата раскрыт археологами

Как люди адаптируются к климатическим изменениям с древних времён?

Новый подход к изучению влияния климатических изменений на человеческие сообщества был предложен международной группой учёных из Великобритании, Соединённых Штатов Америки и других государств. Специалистами было представлено доказательство того, что археологические данные могут послужить в разгадки для  формирования современных  механизмов социальной адаптации к окружающему миру. Публикация исследования содержится на страницах научного издания Nature Communications (NatComms).

Командой специалистов была проведена работа, направленная на создание алгоритма, предназначенного для проведения анализа происходящих в состоянии окружающей среды изменений и их влияния на социальные структуры во время течения разных исторических периодов.

 

Переломным моментам, относящимся к созданию истории человечества специалистами было уделено максимально особое внимание. Анализ данных о переходе от охоты и собирательства к земледелию послужил в качестве доказательства того, что этот процесс напрямую взаимосвязан  с   произошедшими в мире и природе после прохождения  последнего ледникового периода переменами климата.

Подчёркивание, согласно которому главным инструментом, предназначенным для выживания человечества всегда являлось культурное разнообразие было сделано Ариана Берк, являющейся антрополог из Канады, работающей в  Монреальском университете.

Эксплуатационным результатом  нового подхода уже послужило  появление нескольких новых  важных открытий.  Было установлено, что климатические изменения обладают способностями для  оказания влияния не только на экономическое развитие древних сообществ. Также климатические изменения влияли и на состояние их социальной организации, религиозные представления и семейные структуры.

Источник: www.nature.com

Источник фото: https://globallookpress.com/

Поделиться записью
Наверх