Китайский метод выращивания капусты: кочаны вырастут крепкие, хрустящие и сочные

Удивительный метод выращивания капусты рассказала жительница Китая. Она пояснила, почему у фермеров из ее страны, всегда вырастают кочаны отменного качества. Они получаются крепкие, сочные и хрустящие.

Жительница Китая, которая переехала жить в Россию, рассказала, почему у наших дачников капуста получается рыхлой, а на ее участке всегда вырастают качественные кочаны. Лю Мин считает, что любой капусте не хватает воды, а точнее кочаны не могут удержать жидкость в листьях. Чтобы исправить ситуацию, Лю Мин поливает растения не только обычной водой, но и слабым соляным раствором.

По ее словам в провинции Шаньдун, где она жила раньше, все фермеры так делают. Лю Мин пояснила, что рядом располагается море с соленой водой и капуста обязательно получает свою порцию соли, достаточную для удержания воды в листьях. Если у вас нет рядом подобного водоема, то капусту следует поливать соляным раствором.

Однако, внося соль, нельзя переборщить с продуктом, так как излишек соли моментально погубит все растения, сообщает автор Дзен-канала «Хозяюшка». Лю Мин является ее соседкой по садоводству и после вопроса автора канала раскрыла свой секрет. Для полива капусты этим необычным удобрением, нужно приготовить раствор, строго соблюдая дозировку соли – на 10 литров воды берут 1 ст. л. пищевого продукта.

Перед тем, как внести раствор, растения обильно поливают обычной водой, чтобы корни не испытали шок, а затем вносят раствор. Начинать такие подкормки нужно тогда, когда капуста станет закручивать маленькие кочаны, а вносить солевой раствор следует не чаще, чем 1 раз в 14 дней.

Автор канала «Хозяюшка» решила поставить эксперимент на собственном огороде и стала часть растений поливать по китайскому методу. В результате, соленые кочаны выросли плотными и упругими. Кроме этого, их совершенно игнорировали слизни, которые с удовольствием пожирали соседнюю несоленую капусту. Также, кочаны оказались более здоровыми и крепкими.

Источник фото: kandinsky

Поделиться записью
Наверх