Дачные дела в августе: когда собирать урожай томатов и других овощей с огорода

Для дачников начинается горячая пора – время сбора урожая. Очень важно собирать плоды вовремя. Кроме этого, собранные овощи нужно сохранить и законсервировать на зиму. Также необходимо подготовить погреб для хранения картофеля и других корнеплодов.

В начале августа агроном Людмила Шубина рекомендует подкормить огурцы, томаты, кабачки и капусту калием. Этот микроэлемент позволит плодам правильно развиваться и обрести красивую форму. Для этого можно использовать калиевую селитру, монофосфат калия или сернокислый калий.

Когда собирать помидоры

Томаты собирают в состоянии технической спелости. Как только помидоры начинают белеть их можно снимать и откладывать на дозревание. Томаты складывают в ящики и хранят в прохладном темном месте. Каждый день плоды осматривают и отбирают созревшие. Ускорить процесс помогут бананы или яблоки, которые подкладывают в ящики с помидорами.

Своевременная уборка урожая позволит томатам дать больше плодов, так как растения не будут тратить силы на созревание. Зачастую, помидоры можно собирать до середины осени, особенно, если они растут в теплице.

Когда собирать морковь и свеклу

В августе следует сократить полив этих культур, а также подкормить калием. Как правило, морковь и свеклу собирают в последних числах августа или в начале сентября. Для сбора урожая нужно выбирать сухие и солнечные дни. Корнеплоды вынимают из грунта и дают подсохнуть прямо на грядке, а затем убирают в погреб, предварительно срезав ботву. Хранить корнеплоды нужно при низких температурах, желательно в ящике с сухим песком.

Когда собирать огурцы, кабачки и тыквы

При выращивании этих культур очень важно не давать плодам перерастать. Огурцы, кабачки и тыквы собирают тогда, когда они достигнут заявленных размеров. Эти параметры можно найти на упаковке, в которой продавались семена.

Сохраняем урожайность плодовых кустарников: 3 обязательных дела в августе

Когда убирать капусту

В случае с капустой все зависит от сорта. Ранние кочаны собирают в августе и долго не хранят. Они подходят для свежих салатов и летних супов. Поздние сорта следует убирать в конце сентября. Они могут долго храниться в прохладном месте, а также именно из поздних сортов заготавливают квашеную капусту, сообщает портал «74.ру».

Источник фото: ng72

Поделиться записью
Наверх