Прежде чем браться за приготовление запеканки, необходимо выбрать подходящий творог. Лучше всего купить продукт с жирностью 9 %. Он наиболее подходит для получения нежной и сочной консистенции. Также и остальные продукты должны быть наилучшего качества, особенно, если вы хотите использовать запеканку в детском питании.
Рецепт творожной запеканки
Ингредиенты:
- Творог 9% – 450 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Сливочное масло 82% – 50 г.
- Молоко – 40 мл.
- Манная крупа – 80 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы без комочков, а затем перемешать с ванилином. Добавить в массу яйца и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить массу блендером и влить теплое молоко.
Всыпать в подготовленный творог сахарный песок, перемешанный с манной крупой. Берем силиконовую лопатку и замешиваем массу. Оставляем ее разбухать на 30 минут, а затем приступаем к выпечке.
Выбрать подходящую форму, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Если сухарей нет, то можно использовать манную крупу. Вылить творожную массу в форму и разравнять. Поверхность смазать яичным желтком.
Народные приметы на август предскажут погоду на осень и зиму
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать запеканку около 30 минут. Затем провести тест на деревянную зубочистку. Она должна выходить из массы сухой.
Запеканку выдерживают в форме на столе еще 15 минут и разрезают на порционные кусочки, сообщает портал со ссылкой на автора канала «Вкусная история». Это блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина.
Приятного аппетита!