Та самая творожная запеканка из детства: нежная и сочная, а съедается моментально

Творожная запеканка – это вкус детства, особенно если знать рецепт того самого блюда, которое подавали нам в детском саду или в школе. К запеканке можно добавить сгущенное молоко или варенье и тогда блюдо будет съедено моментально.

Прежде чем браться за приготовление запеканки, необходимо выбрать подходящий творог. Лучше всего купить продукт с жирностью 9 %. Он наиболее подходит для получения нежной и сочной консистенции. Также и остальные продукты должны быть наилучшего качества, особенно, если вы хотите использовать запеканку в детском питании.

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Сливочное масло 82% – 50 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Манная крупа – 80 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы без комочков, а затем перемешать с ванилином. Добавить в массу яйца и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить массу блендером и влить теплое молоко.

Всыпать в подготовленный творог сахарный песок, перемешанный с манной крупой. Берем силиконовую лопатку и замешиваем массу. Оставляем ее разбухать на 30 минут, а затем приступаем к выпечке.

Выбрать подходящую форму, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Если сухарей нет, то можно использовать манную крупу. Вылить творожную массу в форму и разравнять. Поверхность смазать яичным желтком.

Народные приметы на август предскажут погоду на осень и зиму

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать запеканку около 30 минут. Затем провести тест на деревянную зубочистку. Она должна выходить из массы сухой.

Запеканку выдерживают в форме на столе еще 15 минут и разрезают на порционные кусочки, сообщает портал «Литературная газета» со ссылкой на автора канала «Вкусная история». Это блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина.

Приятного аппетита!

Источник фото: ng72

Поделиться записью
Наверх