ПП-пицца из кабачка: идеальный завтрак за 15 минут и без духовки

Кабачки можно не только жарить. Из этого овоща получится восхитительная ПП-пицца для завтрака, обеда или ужина. Привычный овощ заиграет новыми вкусовыми нотами и при этом позволит сохранить стройность.

Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то попробуйте приготовить пиццу из кабачка. Блюдо не нуждается в использовании духовки и будет готово через 15 минут. К тому же такая пицца богата полезными микроэлементами, а за счет использования кабачка калорийность уменьшится.

ПП-пицца из кабачка

Список продуктов:

  • Кабачок очищенный – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука (можно использовать цельнозерновую) – 1 ст. л.
  • Ветчина из курицы или индейки – 60 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

Кабачки натереть на крупной терке или измельчить блендером, добавить соль, перемешать до получения однородной массы и дать постоять 5 минут. Если образовалось жидкость, то слить лишнее.

Яйца взбить со специями и добавить муку, перемешать, а затем влить в кабачковую массу. Тесто замесить, а если оно кажется слишком жидким, то добавить еще немного муки или отрубей.

Ветчину порезать кубиками, зеленый лук нашинковать, сыр порезать или натереть на терке. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. ½ кабачкового теста вылить на сковородку. Сверху раскладываем ветчину, сыр и лук. Заливаем начинку остатками теста.

Закрываем крышкой сковородку и выпекаем пиццу 5 минут, затем аккуратно переворачиваем и выдерживаем еще 5 минут. Следует отметить, что время приготовления зависит от мощности плиты.

Готовую ПП-пиццу снимаем со сковородки, сообщает портал «Женские секреты». По желанию блюдо можно посыпать свежим укропом. Также, рекомендуется поэкспериментировать с начинками. В ПП-пиццу можно добавить шампиньоны, брокколи, цветную капусту или другие полезные продукты.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх