Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то попробуйте приготовить пиццу из кабачка. Блюдо не нуждается в использовании духовки и будет готово через 15 минут. К тому же такая пицца богата полезными микроэлементами, а за счет использования кабачка калорийность уменьшится.
ПП-пицца из кабачка
Список продуктов:
- Кабачок очищенный – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука (можно использовать цельнозерновую) – 1 ст. л.
- Ветчина из курицы или индейки – 60 г.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук, соль, перец, чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки натереть на крупной терке или измельчить блендером, добавить соль, перемешать до получения однородной массы и дать постоять 5 минут. Если образовалось жидкость, то слить лишнее.
Яйца взбить со специями и добавить муку, перемешать, а затем влить в кабачковую массу. Тесто замесить, а если оно кажется слишком жидким, то добавить еще немного муки или отрубей.
Ветчину порезать кубиками, зеленый лук нашинковать, сыр порезать или натереть на терке. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. ½ кабачкового теста вылить на сковородку. Сверху раскладываем ветчину, сыр и лук. Заливаем начинку остатками теста.
Закрываем крышкой сковородку и выпекаем пиццу 5 минут, затем аккуратно переворачиваем и выдерживаем еще 5 минут. Следует отметить, что время приготовления зависит от мощности плиты.
Готовую ПП-пиццу снимаем со сковородки, сообщает портал «». По желанию блюдо можно посыпать свежим укропом. Также, рекомендуется поэкспериментировать с начинками. В ПП-пиццу можно добавить шампиньоны, брокколи, цветную капусту или другие полезные продукты.
Приятного аппетита!