Отказался от взятки! Торговец фруктами, которого поймали пьяным за рулем, пытался подкупить тюменского полицейского

Штраф за взятку: водитель из Тюмени, которого остановили за езду в нетрезвом виде, пытался подкупить полицейского - 27.03.2015
Источник фото
64parallel.ru
56-летнего мужчину остановили за езду в нетрезвом виде. Он, чтобы сохранить водительские права и избежать наказания, предложил полицейскому взятку. В итоге ему пришлось платить дважды.

Новости Тюмени и Тюменской области - 27.03.2015

Абдулвохид Ахмедов из Тюмени заплатит штраф в 120 тысяч рублей за попытку дать взятку сотруднику полиции. Один штраф - за езду в нетрезвом виде - он уже опплатил. Оба наказания мужчина получил за инцидент, который произошел 19 декабря 2014 года.

Тюменский водитель, которого осудили за взятку, выпил 100 граммов водки

В тот день Ахмедов приехал в райцентр Упорово на автомобиле ЗИЛ, в котором находились фрукты на продажу. Замерзнув от долгого пребывания на улице, мужчина купил под конец дня водку и выпил около 100 граммов. Переночевать он планировал в местной гостинице, но его остановили инспекторы ДПС.

Силовики обнаружили, что у ЗИЛа отсутствовал левый брызговик сзади - такая неисправность запрещает использовать транспортное средство. Также Ахмедову не удалось скрыть, что он был выпившим. Алкотестер показал, что концентрация алкоголя в его организме превысила норму на 0,22 мг/л.

Пьяный водитель пытался дать полицейским взятку в 4000 рублей

Ахмедов знал, что за нетрезвую езду ему грозит лишение водительских прав. Он не придумал ничего лучше, как подкупить полицейских и предложил им взятку. Тогда мужчину доставили в отдел полиции Упорово для оформления административного материала.

Ахмедов решил пойти до конца и положил под деревянную подставку на краю стола, за которым сидел полицейский, 4 тысячи рублей. Тогда Ахмедова и задержали.

В феврале 2015 года мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде, а также на полтора года лишили водительских прав. Сегодня за попытку дать взятку должностному лицу тюменец получил еще один штраф - в 120 тысяч рублей.

Другие случаи в Тюмени: сотрудники каких структур не стали отказываться от взяток

Сотрудники силовых и других государственных структур не всегда отказываются от взяток. Ранее "Наша Газета" составляла рейтинг взяточников по Тюменской области. Посмотреть, кто возглавил анти-рейтинг можно здесь.

Один из фигурантов этого списка - доцент тюменского университета Виктор Лебедев - позже выступил на страницах НАШЕЙ с открытым письмом. По его мнению, преподавателей, ранее осужденных за взяточничество, следует реабилитировать и признать невиновными.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх