«Как я мог убить? Я ее даже не видел!» В Тюмени оправдали Захара Ковригина, которого обвиняли в убийстве Нунне Саргсян

Доставщика пиццы, которого обвиняли в убийстве матери троих детей, отпустили на свободу - 31 марта 2015 года
Источник фото
Татьяны Манаковой
Захар Ковригин. Первые минуты после вынесения оправдательного приговора Нунне Саргсян. Вопрос, кто на самом деле убил женщину, остается открытым.

Новости Тюмени и Тюменской области - 31.03.2015 

Оправдательный приговор Захару Ковригину зачитали 31 марта. На этот момент дома он был уже 6 дней: коллегия присяжных оправдала парня еще 25 марта.

В Тюмени оправдали доставщика пиццы: приговор суда

В зал Захар входит неуверенно. На автомате нагибается и складывает руки за спиной. Однако буквально через мгновение вспоминает, что отныне он уже не является обвиняемым, выпрямляет спину, уверенно проходит мимо «клетки» и садится в кресло.

Судья зачитывает приговор: Захара оправдали по всем статьям. А обвиняли его в изнасиловании и жестоком убийстве матери троих детей.

За Захаром Ковригиным признали право на реабилитацию. Три телефона найденные в его машине после заседания велели вернуть мужу погибшей. 200 долларов — в следственный комитет, для продолжения расследования.
Деньги — 2930 рублей, вещи, простенький телефон и кроссовок, найденный в мусорном баке, решено вернуть Захару.

Адвокат на выходе из зала порывисто обнимает Ковригина, тот широко улыбается.

Как писала ранее "Наша Газета", Захару грозило пожизненное лишение свободы.

Захар Ковригин на свободе: в Тюмени оправдали доставщика пиццы. Кто убил Нунне Саргсян - остается неизвестным

Приговор Захару Ковригину - доставщику пиццы в Тюмени. Обвинение в убийстве матери троих детей Нунне Саргсян - 31 марта 2015 года. Фото Татьяны Манаковой

В СИЗО Захар Ковригин, доставщик пиццы, провел чуть меньше года

На условия в изоляторе временного содержания не жалуется: говорит, весь год провел в «одиночке». Однако на домашней кровати, признает, спать намного удобнее.

К свободе пока еще не привык. На вопрос: «Вас дождались?» радостно улыбается и уверенно отвечает: «Да, несмотря ни на что!».

Приговор Захару Ковригину - доставщику пиццы в Тюмени. Обвинение в убийстве матери троих детей Нунне Саргсян - 31 марта 2015 года. Фото Татьяны Манаковой

Убийство Нунне Саргсян: версия следствия

Нунне Саргсян с свой день рождения 21 апреля заказала пиццу. Приехавший курьер, Захар Ковригин, заметил у нее в кошельке 300 долларов. Через некоторое время он, уже с ножом, вернулся в квартиру. Нунне добровольно отдала ему 11 золотых колец и 300 долларов. Однако это ее не спасло. Ей было нанесено 40 ударов ножом. Также экспертиза установила, что перед убийством Нунне была еще и изнасилована. После убийства 100 долларов Захар обменял на рубли и тут же проиграл в игровых автоматах.

Убийство Нунне Саргсян в Тюмени - 2014 год, фото: vk.com

Убийство Нунне Саргсян: версия Захара

- Я отнес пиццу на Самарцева. Дверь открыл какой-то мужчина. Он расплатился, забрал коробки. Через несколько часов мне позвонили, сказали приехать по этому адресу. Оттуда — практически сразу увезли в отделение на Тульской. Сколько я там пробыл — не знаю. Сутки точно. Знаю, что перед признательными показаниями спал два раза. Другого выхода, кроме как признаться, у меня не оставалось: меня пытали током. Я пытался объяснить, что я не мог убить эту женщину, я ее даже не видел. Однако того мужчину даже искать никто не пытался. В результате я даже не уверен, что сейчас смогу его узнать.

Убийство Нунне Саргсян в Тюмени - 2014 год, фото: vk.com

Адвокат Елена Дубровская:

- Когда я впервые пришла к Захару, он ни во что не верил, ни на что не надеялся. Собрала материал, посмотрела, задумалась. Прихожу снова. Начинаю задавать вопросы: вину признает, а рассказать ничего не может. Человек, который реально виновен, смог бы рассказать детали! Я ему сказала: «Подумай еще немного, потом поговорим». Пришла в следующий раз, надавила на него посильнее. Он не выдержал. Стукнул по столу кулаком и крикнул: «Что я тебе могу рассказать, если я ее не видел никогда?»

Убийство Нунне Саргсян в Тюмени - 2014 год, фото: vk.com

Только факты:

  • Экспертиза не показала причастности Захара к убийству или изнасилованию Нунне.
  • Главная улика, нож, так и не была найдена.
  • В квартире Нунне были найдены отпечатки какого-то человека, личность которого до сих пор не установлена.
Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На тюменской «трассе смерти» при столкновении с большегрузом погибли двое тоболяков У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области

Прочие новости

Наверх