В Тюмени построят лучший в России крематорий, эскиз проекта

В Тюмени построят лучший в России крематорий, эскиз проекта
Источник фото
фото из архива Павла Ашарина
Руководитель проекта рассказал NG72.ru, когда и где наконец начнется строительство проблемного объекта

В 2018 году в Тюмени начнут строить лучший в России крематорий. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Тюменский крематорий» Павел Ашарин.

Горожане сейчас гадают, где может появиться крематорий. Одно из мест, где горожане ждали строительство, было село Утяшево. По признанию местных жителей, они боятся неприятного запаха, т.к. имели неудачный опыт, соседствуя с кроличьей фермой. Крематорий могут построить и в Черевишевском на участке площадью около 4 гектаров. Здесь разместятся крематорий и обязательный для этого колумбарий — хранилище урн с прахом после кремации. Построить их планируется за счет инвестора, писали местные СМИ. И еще один вариант — возле городского Загса.

Альтернатива должна быть

Мнения горожан о крематории разделились. Кто-то говорит, не все ли равно, как умирать, а кто-то высказывал опасения насчет религиозных фанатиков и кладбищенской мафии. Многие считают, что альтернатива должна быть. Популярное сообщество «Подслушано Тюмень» публикует от анонима:

— Вопрос деликатный, потому тех, кому он не приятен, я просто прошу пройти мимо. В Тюмени снова подняли вопрос о строительстве крематория. Уже несколько лет разные предприниматели делают попытки привести эту идею к жизни. Но то тут, то там натыкаются на препятствия. А я вот даже жду его строительства. Я очень сильно не хочу гнить в земле. Мне кажется? прах — это более благородно. Никаких тебе червей и прочей гадости. Я одна такая? Поддерживаете идею? 

Тюменец Тим Климов за крематорий:

— Нужен однозначно. Но, думаю, кладбищенская мафия не в восторге будет. Сейчас еще и религиозные фанатики повылезают. Богу ведь не под силу воскресить тело после кремации.

 

Дмитрий Макаров только «за» постройку:

—Я за кремацию! На наших дорогах меня всегда удивляло количество крестов и могилок вдоль обочин. Так и хочется развернутся и ехать обратно домой, ну его, этот отпуск. Зачем люди устраивают кладбище везде, где только можно? От того, что где-то кто-то нарушил правила ПДД и разбился, ничего памятного и светлого нет. Я за кремацию двумя руками! Страна у нас хоть и большая, но вот места в ней не так много, как все привыкли думать. Что это за культ возводить оградки и строения вокруг усопших? Сожги тело и помести в урну— это намного толерантней к вашим родственникам, чем гнить в земле!

Лучшему городу лучший крематорий

Гендиректор ООО «Тюменский крематорий» Павел Ашарин развенчал миф о крематории в Утяшево и рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию, когда на самом деле стоит ожидать постройку:

—Я и моя команда занимаемся проектом уже 4 года. 3 года ушло на изучение административных вопросов, подбор оборудования и самое важное - оформление земельного участка согласно нормам. Участок есть, но его расположение пока я раскрыть не могу, могу сказать только, что это не Утяшево. Сейчас идут работы по выкупу и оформлению участка в собственность. Недавно мы летали в Германию к инвесторам и производителям оборудования компании IFZW GmbH. Мы изучили опыт ведения бизнеса в Европе - там уровень намного выше.

Примеры нескольких крематориев в Германии. Из архива Павла Ашарина

- Параллельно с работами по оформлению участка мы начали работы по проектированию. Мой партнер изучает проекты в Европе, так как мы хотим создать нечто подобное. Весь проект будет реализован совместно с немецкой стороной. Тюмень, как регион, выделяется в России, и мы хотим, чтобы крематорий тоже соответствовал уровню региона, уровню Европы. 

Ориентировочно строительство должно начаться летом 2018 года. До этого мы будем заниматься подготовкой стройплощадки и проектированием. Правительство области и города поддерживает нас в этом проекте и готовы помогать.

 

 

Примерный эскиз проекта. С двумя обрядными залами, два зимних сада прилегающих к залам, место для разгрузки во время процессии. Административная и технические зоны.

 

Всего сегодня в Тюмени четыре кладбища, из которых действует лишь одно. Захоронения на остальных проводятся только по заявлению родственников и при наличии свободной земли.

Услугу кремации, кстати, можно заказать уже сейчас. Так, одно из бюро похоронных услуг Тюмени предлагает кремировать тело в Екатеринбурге.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх