Тюменка приютила у себя дома сороку, которая умеет говорить

Тюменка приютила у себя дома сороку, которая умеет говорить
Источник фото
Екатерина Паршукова
Екатерина Паршукова поселила у себя птенца и вырастила его в условиях обычной городской квартиры. NG72.ru выяснил, каково жить с лесной пернатой и правда ли, что она любит блестяшки

- Как птица оказалась у вас дома?

– Как-то в конце рабочего дня два мальчика принесли ко мне на работу птенца сороки. Заехав по пути в магазин за необходимыми для корма я со своим новым пернатым другом отправились домой. С тех пор Птиц живет у меня.

– Живут ли с тобой другие животные? Как уживаются?

– Да, кот Игорь. Сначала я строго следила за тем, чтобы он не приближался к птенцу. Потом, когда Птиц немного подрос, разрешала ему за ним наблюдать. Сейчас Птиц окреп, обнаглел и сам стал гонять кота. Я даже не боюсь оставлять их один на один, но только когда я дома. Вообще, они стараются держать нейтралитет.

 

 

Интересный факт - Китайцы считают сороку птицей счастья, приносящей людям удачу.

– Чем питаются сороки? Сложно угодить ей в еде?

      – Сорока птица всеядная, но по большей части это хищник и падальщик. Первое, чем нужно его было накормить, - легкое и питательное перепелиное яйцо. Далее я готовила мешанку из творога, яйца и мяса птицы. Сейчас он питается морковью, овсяными хлопьями и куриным фаршем. Плюс дополнительно к этому всему даю различные фрукты, овощи, субпродукты.

 

– Ну а как обстоят дела с туалетным вопросом? Ведь птицы гадят бессистемно...

    – В туалет так и ходит бессистемно — ходишь за ним с салфеточкой.

 

– А случались какие-нибудь забавные ситуации с птицей?

     – Сорока - активная и наглая птица. Курьезов полно. Не так давно он пытался изобразить человеческую речь - сороки могут выучить и воспроизводить до 500 слов. Рано утром, примерно в 05.30. Это было очень громко, и не самым приятным голосом. Я очень испугалась, и не сразу сообразила, что это говорит двухсотграммовая птичка, а не страшное чудовище.

 

– Что вы дальше будете делать с птицей?

 – Я бы, конечно, хотела выпустить птицу, но сороки очень привязываются к людям, и если не получится его выпустить до холодов, то придется подстраиваться под пернатую и строить ей вольер дома.

 

- А правда, что сороки любят все блестящее и даже могут своровать что-то? 

- Да. Дома приходится все от него прятать. Лишний раз никакими предметами привлекать внимание нельзя. И чем больше у Птица своих игрушек, тем лучше.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх