"Каток заливали слезами подрядчика?": ледовую площадку на набережной тоже временно закрыли

"Каток заливали слезами подрядчика?": ледовую площадку на набережной тоже временно закрыли
Источник фото
ng72.ru
Каток закрыли на ремонт на два дня

В первые же дни работы не выдержал нагрузки и каток на тюменской набережной. По техническим причинам ледовую площадку закрыли на два дня.

Напомним, на несколько дней прекращена работа катка в сквере «Комсомольский». Главные ледовые площадки не успели открыть, как они уже пришли в непригодность.

По данным пресс-службы городской администрации, за два дня на этих катках прокатились 5 тысяч человек. В соцсетях люди жаловались на некачественную заливку площадок, которые сплошь состоят из бугров и ям. Некоторые даже из-за этого получили травмы.

Вот, например, такой пост в соцсетях написал один из тюменцев: «Сегодня был на набережной и у меня сложилось впечатление, что каток на ней заливали слезами подрядчика! Это же просто берег во время высадки в Нормандии, обратная сторона Луны, со всеми её кратерами! Взять такую красивую набережную и испохабить таким наплевательским отношением, и таким катком - уметь конечно нужно. Или не уметь. Дети спокойно достают из катка куски льда, играют ими, потому что на катке больше нет развлечений, на нем не покататься. Эти забавы опасны!».

Между тем, подрядчик уверен, что горожане сами виноваты, и привели в негодность ледовые площадки из-за нехватки культуры поведения: на лед люди выходят в обуви, с санками, с колясками, с едой.

В настоящее время на обеих площадках проводится ряд работ по улучшению качества льда: выравнивание ледового полотна и устранение трещин.

«Ремонт проводится в рамках подготовки к новогодним каникулам, чтобы катки смогли принять как можно больше любителей покататься на коньках, - отметили в городской администрации.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх