На катке в Комсомольском сквере кататься теперь придется по правилам

На катке в Комсомольском сквере кататься теперь придется по правилам
Источник фото
Наша Газета, Марина Петрова
Ледовую площадку планируют открыть в этот четверг, однако кататься тюменцы будут теперь по правилам

На катке, который открыли в Комсомольском сквере на прошлых выходных и почти сразу же закрыли на технический ремонт, уже зашпатлевали все выбоины, трещины и образовавшиеся отверстия. В течение трех дней – с 25 по 28 декабря ледовую площадку планируется привести в полный порядок. После того как закончится снег, выведут специализированную машину и зальют свежий слой льда, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Только в прошлое воскресенье каток собрал 2 тыс. посетителей, некоторые из которых не стеснялись на льду кушать беляши, пить кофе и щелкать семечки.

- Мы столкнулись с конфликтом, когда сделали замечание курящему на льду человеку… Или например, играли хоккеисты, объединяясь в команды по 5– 6 человек. Это привело к тому, что ребята на профессиональных коньках, играя профессиональными клюшками и выполняя «виражи», «подрезки» и другие хоккейные трюки, подвергали опасности катающихся рядом людей и портили лед. После такой игры местами лед на катке выдолбили на глубину 2– 3 см. Если в такую яму наступить коньком несколько раз, то появляется большая трещина. Если бы мы сюда запустили 50 хоккеистов, то лед необходимо было бы чистить и заливать уже через 2- 3 часа, – с сожалением рассказал директор ООО «Вертикальный мир» Александр Андросов.

Однако, несмотря на предупреждение о техническом перерыве, на ледовую площадку постоянно пытаются проникнуть дети, чтобы прокатиться на коньках, что очень мешает специалистам проводить техническую работу.

- Для людей мы решили сделать больше информационных плакатов, чтобы они понимали правила катка. Решили закрыть несколько входов, чтобы люди не попадали на лед с колясками, санками, «ватрушками», хоккейным снаряжением, на лыжах, с лопатами и с другими препятствующими катанию вещами. Именно так было в выходные. Мы откроем три входа из двенадцати. Кроме этого, решили нарастить дополнительный слой льда – потолще. Скорее всего, в выходные и праздники будем делать дополнительный технологический перерыв на 1 – 1,5 часа, чтобы пролить дополнительные слои, – рассказал Александр Андросов.

По словам директора, тюменцы еще не привыкли соблюдать культуру катания на льду, поэтому планируется, что в ближайшие дни вместе с музыкальным сопровождением для горожан будут включать запись с простыми правилами пользования ледовой площадкой и техникой безопасности.

На новых информационных щитах будут размещены напоминания о том, что дети до 14 лет допускаются на каток только в сопровождении взрослых; выходить на каток следует только на коньках; кататься на большой скорости запрещено, как и создавать помехи окружающим. При падении не нужно хвататься за других посетителей и, катаясь, обязательно учитывать правильное направление движения на льду – против часовой стрелки.

А также появится информация о том, что запрещено делать на территории ледовой площадки:

1.    Выходить на коньках за пределы ледового поля, проката и раздевалки;

2.    Выходить на лед с кофе и другими напитками;

3.    Сидеть на бортах ледовой площадки и перелазить через бортики;

4.    Курить, распивать спиртные напитки на катке и прилегающей к нему территории;

5.    Находиться на льду с хоккейными шайбами, клюшками и санками;

6.    Выполнять сложные элементы фигурного катания во время массовых катаний;

7.    Давать частные уроки фигурного катания, хоккея и других видов спорта во время массового катания без предварительного согласования с администрацией катка;

8.    Умышленно портить лед и имущество катка;

9.    Приносить на каток оружие, пиротехнические изделия, легко воспламе5няющиеся, токсические, колющие, режущие предметы, стеклянную посуду.

Кроме того, посетителей, чье поведение на льду будет угрожать безопасности окружающих и нарушать общественный порядок, администрация сможет удалять с ледового катка без объяснения причины.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх