Тюменка прописала в аварийной избушке 34 мигранта

Тюменка прописала в аварийной избушке 34 мигранта
Источник фото
пресс-служба прокуратуры Тюменской области
Девушку могут оштрафовать на полмиллиона или посадить на три года

В Тюмени 22-летнюю местную жительницу обвиняют в том, что она фиктивно зарегистрировала в аварийной избушке 34 мигранта. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, девушка имела регистрацию в частном доме по улице Самарцева, доставшемся ей по наследству от бабушки, но в нем не жила. Дом состоит из двух половин, в одной из которых живет сожитель бабушки, а другая – совсем непригодна для проживания. В ней обвалились стены, сгнил пол.

– Тюменка, понимая, что сожитель бабушки не разрешит регистрацию мигрантов на его половине, а вторая часть дом непригодна для проживания, все же решила заняться фиктивной регистрацией иностранцев за деньги, – отметили в прокуратуре.

С 25 апреля по 22 июня девушка зарегистрировала 34 мигранта из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, получив от них 27 200 рублей. Прокуратура предъявила иск о взыскании этой суммы в доход государства. Кроме того, ведомство направила материалы уголовного дела мировому судье. Девушке грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо до трех лет принудительных работ, либо лишение свободы на такой же срок.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх