Тюменцу пришлось заплатить 202 тысячи рублей за неполученное высшее образование

Тюменцу пришлось заплатить 202 тысячи рублей за неполученное высшее образование
Источник фото
yakutiamedia.ru
Он задолжал спортивной школе олимпийского резерва

Студенту-недоучке пришлось заплатить 202 тысячи за обучение в вузе. Молодой человек получил бесплатное место в университете за счет спортивной школы олимпийского резерва.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФССП, тюменец заключил договор с Областной специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва, в рамках которого молодой человек должен был получить высшее профессиональное образование в университете, а затем отработать по полученной специальности в физкультурно-спортивной организации.

Однако прогулы занятий в университете помешали студенту освоить программу бакалавриата, и он был отчислен. После этого молодой человек и спортивная организация подписали соглашение о расторжении договора, согласно которому тюменец должен был вернуть деньги, потраченные на его обучение. Однако исполнять эту обязанность он не собирался, тогда госучреждение обратилось в суд.

Суд обязал тюменца выплатить деньги. А чтобы задолженность была погашена вовремя, судебный пристав взыскал деньги с банковского счета молодого человека. Так, 202 тысячи рублей были перечислены спортивной организации. Кроме того, студенту-недоучке пришлось погасить и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения Тюменец сбил 88-летнего велосипедиста и уехал с места ДТП

Прочие новости

Наверх