Тюменского экс-чиновника будут судить за махинации с тендерами

Тюменского экс-чиновника будут судить за махинации с тендерами
Источник фото
wikimapia.org
На него завели уголовное дело по трем статьям

Бывшего руководителя управы Центрального административного округа Тюмени обвиняют в получении взятки, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Весной 2016 года чиновник обеспечил своей знакомой руководительнице фирмы победу в трех конкурсах по благоустройству дворовых территорий. Для этого он принудил директора другого предприятия, который мог выиграть тендер, отозвать заявки на участие в этих конкурсах. Оставшиеся участники уступали по производственным мощностям лоббируемой чиновником фирме. В итоге именно с ней в июне 2016 года управляющие компании и Служба заказчика Центрального административного округа г. Тюмени заключили трехсторонние договоры подряда на общую сумму около 70 миллионов рублей. За победу в конкурсах женщина в несколько приемов передала руководителю управы 190 тысяч рублей.

Кроме того, чиновник оказывал содействие еще одной фирме в выигрыше электронного аукциона на поставку и установку на домах 110 адресных указателей. При этом начальная цена контракта была явно завышена и составила более 4,3 млн. рублей. Однако заключить контракт по этой цене не удалось. Другие участники стали снижать начальную цену, чтобы получить контракт, и руководитель управы в ходе телефонного разговора сказал представителю лоббируемой фирмы тоже снизить цену. В итоге она и была признана победителем аукциона как предложившая наименьшую общую цену контракта – более 1,4 миллиона рублей.

Фактически контракт был исполнен на сумму 1 миллион 199 тысяч рублей, поскольку подрядчик установил на 10 указателей меньше. Материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх