«УСТЭК» заплатит штраф за отсутствие горячей воды в домах тюменцев

«УСТЭК» заплатит штраф за отсутствие горячей воды в домах тюменцев
Источник фото
vesti-lipetsk.ru
Компания нарушила закон

Компания «УСТЭК» заплатит пятитысячный штраф за отсутствие горячей воды в 9 многоквартирных домах. Предприятие пыталось оспорить штраф в Арбитражном суде.

Как рассказали в областной прокуратуре, на компанию было возбуждено административное дело по результатам проверки сообщений  СМИ об отсутствии горячего водоснабжения в 9-ти многоквартирных домах третьего микрорайона в марте 2018 года.

В ходе проверки выяснилось, что со 2 по 7 марта из-за повреждений на тепловых сетях и сетях горячего водоснабжения в третьем микрорайоне города Тюмени в многоквартирных домах № 39, 51, 53 по улице Пермякова и № 65, 67, 69, 73, 79, 81 по улице Широтной были перебои с горячей водой вплоть до ее полного отсутствия. Тем самым, «УСТЭК» нарушила закон.

В соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация обязана осуществлять поставку ресурса в объеме, позволяющем управляющей компании поставлять коммунальную услугу гражданам надлежащего качества. Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд, - пояснили в прокуратуре.

17 апреля админисративное дело компании рассмотрела Государственная жилищная инспекция Тюменской области и оштрафовала предприятие на 5 тысяч рублей. «УСТЭК» попыталась обжаловать данное решение в арбитражном суде Тюменской области, который 8 августа 2018 года признал его законным.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх