Ураган, инвалид-спекулянт и рекордно низкое количество жалоб: как прошли выборы в Тюменской области

Ураган, инвалид-спекулянт  и рекордно низкое количество жалоб: как прошли выборы в Тюменской области
Источник фото
mosreg.ru
День голосования в регионе омрачили лишь несколько происшествий

Единый день голосования в Тюменской области не обошелся без происшествий. Об этом рассказал региональной избирательной комиссии Игорь Халин:

- Что касается каких-то жалоб, обращений – их нет, но есть внештатная ситуация по городу Заводоуковску. Из-за урагана с ливнем, который прошел в том районе, были лишены 10 избирательных участков энергоснабжения, в том числе и видеонаблюдения.

По его словам, избирательные участки были обесточены около часа.

Также члены избирательной комиссии Тюменской области столкнулись с большим количеством фейковых нарушений, которые отмечают на различных картах нарушений.

- Представители одной из политических партий на своем сайте ведут якобы хронологию нарушений. При этом приводят только номера избирательных участков, не указывая в чем конкретно заключались нарушения, - рассказал Игорь Халин.

Были в единый день голосования и спекуляции. Одна из них произошла в 508 участке Вагайского района. Здесь отличился один из наблюдателей от политической партии. Мужчина препятствовал работе комиссии: срывал процесс голосования, нарушал общественный порядок, нецензурно выражался. Притом, подобным образом он вел себя до конца дня голосования.

Происшествия не обошли стороной и Тюмень. Здесь сорвать выборы пытался инвалид, который живет в городе с временной регистрацией.

- Человек не является нашим избирателем, он временно зарегистрирован по одному из адресов. Он прибыл на избирательный участок на другом конце города: проживет на улице Карла Маркса, а приехал на Пермякова, где пытается создать провокацию. Комиссия предложила мужчине приехать к нему домой, на что получила отказ. Тогда ему предложили подняться в помещение для голосования, он отказывается это сделать. В итоге мужчина заявил: «Я не могу проголосовать, нарушаются мои права», - говорит Игорь Халин.

В целом день голосования в областном центре обошёлся без серьезных инцидентов. По словам председателя избирательной комиссии Тюмени Татьяны Гиблер, в комиссию поступило всего лишь семь жалоб:

- Это минус рекордное количество. Такого маленького количества жалоб я не помню вообще никогда. Их всего семь и все они от уполномоченного представителя партии КПРФ Беломоева.

Она добавила, что все жалобы были на одну тему: про бюллетени, которые УИК передали по акту.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх