За два месяца в Тюмени произошло 440 коммунальных ЧП

За два месяца в Тюмени произошло 440 коммунальных ЧП
Источник фото
flickr.com/Наша газета
Солидное количество инцидентов пришлось на эту неделю

С начала отопительного сезона в Тюмени произошло 440 повреждений водоснабжающих сетей. Об этом сообщил директор «Единого центра оперативного реагирования» Дмитрий Ильиных. По его словам, данное количество происшествий было зафиксировано с 27 сентября этого года.

Между тем, по информации Центра, сообщения об инцидентах поступают к ним как в устном, так и в письменном виде.  Каждое это обращение обрабатывается специалистами службы. Всего с начала отопительного периода (27 сентября) в центр поступило около 100 письменных жалоб и около 500 устных.

По словам технического директора УСТЭК Павла Божукова, на начало отопительного сезона количество повреждений на сетях в сравнении с прошлым годом примерно одинаково. В последнее время в связи с резким скачком температур воздуха, был зафиксирован небольшой рост происшествий, но в настоящий момент все находится в пределах нормы. Прогнозируется, что в итоге в этом году будет отмечено снижение количества инцидентов в сравнении с 2017-ым.

Напомним, сегодня утром, в районе пересечения улиц Республики и Пермякова произошла очередная коммунальная авария. Как сообщили читатели «Нашей Газеты», из трубы шёл сильный пар.

Между тем, это ЧП стало далеко не первым за последние несколько дней. В ночь на 3 декабря без горячей воды и отопления остались дома в центре города по улицам Максима Горького, Механической, Салтыкова-Щедрина и Фабричной.

Спустя несколько часов у дома по улице Республики, 92 («муравейник») произошло повреждение теплотрассы. Без отопления остались как минимум шесть многоквартирных домов. Воду вернули людям ближе к ночи. Тюменцы жаловались на холод в квартирах, но при этом заметно увеличившиеся при этом счета за оплату коммунальных услуг.

Ранее, 10 ноября, возле дома № 45 по улице 50 лет Октября прорвало теплотрассу. Из-под земли бил сильный фонтан. В итоге десятки жильцов из домов, расположенных в округе, остались без горячей воды и тепла на полдня.

Чуть позднее авария на сетях произошла в самом центре города — возле Центрального рынка. Удобства в виде горячей воды и отопления горожанам вернули довольно быстро, однако движение на участке улицы Ленина было перекрыто на неделю.

Во вторник, 20 ноября,  порыв теплотрассы на сутки оставил без тепла и горячей воды сотни жителей домов на Лесобазе.

Немногим позднее, спустя три дня, на Тульской произошел порыв теплотрассы. В результате коммунальной аварии без воды остались жители порядка десятка домов, расположенных по улицам Республики, Тульской, Геологоразведчиков и 50 лет ВЛКСМ, в частности корпус лицея №93 (пр. Геологоразведчиков, 19).

Пожалуй, самой эффектным стало коммунальное ЧП возле ТРЦ «Фаворит». Из-за резких перепадов температуры проезд 9 Мая затопило холодной водой. По словам жителей района, в воде оказалась вся проезжая часть проезда 9 Мая, а также часть улицы Валерии Гнаровской. Ранним утром здесь образовался дорожный коллапс и произошло несколько ДТП.

Ранее мы рассказывали, что городские коммунальщики заявили о своей готовности к внештатным ситуациям на водопроводных сетях. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил заместитель главы администрации Павел Перевалов. По его словам, возникновение подобных ЧП связано с особенностью материала, из которого изготавливались городские водопроводные сети в 80-х годах и его слабой устойчивостью к перепадам.

Ранее на эту тему:

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх