В первую декаду нового года в Тюмени резко подскочили цены на бензин

В первую декаду нового года в Тюмени резко подскочили цены на бензин
Источник фото
"НАША Газета"
Стоимость бензина АИ-95 в среднем увеличилась на 70-80 копеек, а цена на дизтопливо на некоторых АЗС выросла сразу на два рубля

Как и предрекали аналитики, с нового года в России резко поползли вверх цены на бензин. По данным Thomson Reuters Kortes, с 7 по 11 января средние розничные цены на бензин марки Аи-95 в стране  выросли на 30 копеек до 45,03 рубля за 1 литр. Литр бензина Аи-92 «поправился» на 28 копеек до 41,91 рубля за литр, дизельное топливо подорожало на 52 копейки – до 47,54 рубля. 

Продавцы горючего стали повышать цены на заправках еще в новогодние каникулы. Так, по данным газеты "Ъ", за время праздников дорожало топливо на заправках европейской части страны и Урала. 

В Башкирии "Лукойл" и "Башнефть" подняли цены на бензин и дизтопливо на 65–80 копеек за литр, в Санкт-Петербурге и Ленобласти цены на бензин и дизель за праздники выросли на 50–70 копеек. Дорожал бензин и в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской и Волгоградской областях.

Автовладельцы Тюмени  после новогодних каникул так же заметили рост цен на местных АЗС. У разных операторов прибавка к стоимости разная, но в среднем цены на 95-ый выросли на 70-80 копеек.

«На заправке «Газпромнефть» до нового года заправлялась 95-ым бензином по 43.40, а сегодня цена выросла до 44.10. Это почти на полтора рубля!», - рассказала «НАШЕЙ Газете» автовладелица Катерина.

Отмечают водители и рост цен на АЗС «Лукойл». Если еще в декабре 2018 года стоимость 1 литра бензина марки АИ-95 составляла 45.60, то уже в новогодние каникулы оператор поднял цену до 46.30.  Цены на дизтопливо, по наблюдениям тюменцев, на некоторых АЗС и вовсе выросли почти на 2 рубля.  

Напомним, бензиновый рынок в Тюмени лихорадило весь прошлый год. Резкое увеличение стоимости топлива на местных АЗС был замечен летом. Автолюбители не успевали даже следить за ценами, за одну ночь ценники росли  на 30, а то и на 50 копеек.

Осенью у автозаправочных станций «Н1» был зафиксирован рост цен на бензин АИ-95 и дизельное топливо на 95 копеек и 1 рубль соответственно.  7 ноября Правительство РФ и крупные нефтяные компании страны договорились о заморозке цен. До конца 2018 года стоимость на бензин и дизель на заправках крупных компаний в России должны были не меняться.   С 1 февраля по 31 марта 2019 года рост розничных цен тоже обещали ограничить, но уже на уровне среднегодовой инфляции.

Добавим, что рост цен на бензин с начала 2019 года был ожидаем. Таким образом игроки рынка отыгрывают повышение налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Кроме того, с 1 января  увеличились  акцизы на бензин и дизтопливо в 1,5 раза – до 12 300 и 8500 рублей за тонну соответственно. Кроме того, в конце прошлого года появилась информация о введении «сервисных сборов» за использование топливных карт корпоративными клиентами на АЗС крупных нефтяных компаний, что так же может спровоцировать дальнейший рост цен.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В лесополосе на 50 лет ВЛКСМ поймали тюменца с мефедроном В четверг в Тюмени днем станет теплее, а ветер поменяет направление Новую тюменскую развязку в створе улиц Мельникайте и Дружбы построят до конца 2022 года В Тюмени на Одесской в квартире обнаружено тело женщины В реке Тобол выловили труп молодого мужчины За снятие порчи девушка отдала 220 тысяч рублей и золотые украшения К поискам пропавшего мужчины подключились тобольские спасатели и полиция Еще четыре тюменца скончались за сутки от коронавируса Тюменским медикам удалось спасти от инсульта 98-летнюю женщину В тюменском аэропорту скончался 71-летний мужчина Тюменец сорвался с крыши дома и сломал несколько ребер В Тюменской области принят закон о гаражной амнистии «Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса Среди сибиряков ищут укладчика парашютов и пятновыводчицу Мужчина украл в магазине туалетную воду и зубную пасту: парфюм предназначался для подруги Глава Тобольска пришел на возложение цветов в красно-черных лосинах В аэропорт Тюмени для усмирения дебошира приехала полиция Только страх перед уголовным преследованием заставил тюменца выплатить алименты В Тюмени из горящих свечей выложили контур торпедного катера ТОП-5 новостей дня: День памяти и скорби, новый очаг коронавируса и продление ареста начальнику ГИБДД

Прочие новости

Наверх