В Ялуторовске на Масленицу испекут два блина-гиганта на трехметровых сковородах

В Ялуторовске на Масленицу испекут два блина-гиганта на трехметровых сковородах
Источник фото
группа VK «Moi-portal.ru»
В городе пройдет состязание «Битва блинопеков»

В этом году в Ялуторовске на Масленицу испекут сразу два блина-гиганта. 10 марта в городе в рамках регионального народного праздника «Сибирская Масленица» пройдет «Битва блинопеков».

Как рассказали в областном департаменте культуры, региональный праздник «Сибирская Масленица» по результатам народного голосования, проходившем на официальном сайте Национального календаря событий EvetntsInRassia.com, получил статус «Лучшее событие 2019 года», войдя в список 20 лучших событий страны.

- Интерес к «Сибирской Масленице» с каждым годом растет, поэтому в юбилейном году принято решение сделать ее особенной. Праздник будет ещё более ярким и веселым. В 2019 умельцы будут выпекать не один блин-гигант, зрители смогут наблюдать целую «Битву блинопёков», во время проведения которой команды участников будут состязаться в выпекании гигантских блинов на двух трехметровых сковородах, - сообщают в ведомстве.

Праздник пройдет 10 марта на Сретенской площади. Помимо традиционной «блинной» затеи, он порадует зрителей народными забавами, конкурсами и масленичными играми.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх