В Тюмени сдали в эксплуатацию скандальный элитный долгострой

В Тюмени сдали в эксплуатацию скандальный элитный долгострой
Источник фото
wikimapia.org
Дом планировалось ввести в эксплуатацию еще в 2013 году

В минувшую пятницу, 15 марта, в Тюмени ввели в эксплуатацию скандальный элитный долгострой FIFTY FIFTY, который компания «Транспромжилстрой-2005» начала строить еще в 2012 году. Застройщик несколько раз переносил сроки сдачи дома, и в итоге в дело вмешались областная прокуратура совместно с правительством региона.

Как рассказали в облпрокуратуре, первоначально ввести в эксплуатацию элитную новостройку планировалось в 2013 году, через год после начала строительство. Однако свои обязательства застройщик «Транспромжилстрой-2005» не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства.

Ситуацию со строительством объекта неоднократно рассматривали на заседаниях межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

Кроме того, к руководству «Транспромжилстрой-2005» применялись различные меры прокурорского реагирования. Так, директору компании прокуратура объявляла 3 предостережения, вносила 8 представлений, по результатам рассмотрения которых 8 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Также было возбуждено 6 административных дел. Общая сумма наложенных штрафов составила 146 тысяч рублей.

В результате многоквартирный дом был сдан 15 марта, и 124 участника долевого строительства в скором времени смогут поселится в своих квартирах.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх