18 июня в Тюмени стартует третий этап опрессовок

18 июня в Тюмени стартует третий этап опрессовок
Источник фото
vesti lip.ru
Гидравлические испытания продлятся до 1 июля

На этой неделе в Тюмени завершится второй этап гидравлических испытаний и стартует третий. 18 июня без горячей воды останутся жители Зареки, Лесобазы, а также нескольких центральных улиц.

Горячая вода в дома тюменцев, попавших под третий этап опрессовок, вернется 1 июля. Коммунальщикам понадобится две недели, чтобы провести испытания на сетях.

- В ходе испытаний специалисты УСТЭК повысят давление на определенном контуре системы и произведут временную выдержку. После чего давление на участке снизят до рабочего. Данный метод обследования позволит выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов, – пояснили в компании.

Также в УСТЭК отметили, что во время опрессовок на участках, включенных в ремонтную программу, пройдет замена тепловых сетей.

Напомним, все испытательные работы разделены на семь этапов. Узнать точную дату отключения горячей воды каждый житель города может в управляющей организации, обслуживающей дом, где он проживает.

Гидравлические испытания в нашем городе проходят каждый год, поэтому НАША подготовила для тюменцев специальную памятку: «Как выжить без горячей воды и не сойти с ума: несколько лайфхаков от «Нашей Газеты».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх