Двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии

Двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии
Источник фото
пресс-служба Департамента образования и науки Тюменской области
В нашем регионе выпускники не первый раз сдают экзамен по этому предмету на максимальное количество баллов

Два одиннадцатиклассника из Тюмени получили по 100 баллов на ЕГЭ по географии. Как рассказали в областном центре оценки качества образования, ребята успешно справились с экзаменационной работой, состоящей из 34 заданий.

— На выполнение этих заданий отводилось 3 часа. Участники ЕГЭ по географии могли пользоваться на экзамене линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по географии – 37 баллов, — пояснил Сергей Лунев, начальник Центра.

Отметим, что в нашем регионе выпускники не первый раз сдают экзамен по этому предмету на максимальное количество баллов. Ранее мы рассказывали о тюменце Иване Миляеве,  который в 2017 году отлично сдал экзамен и по приглашению Рособрнадзора встречался с известным путешественником Фёдором Конюховым в его экспедиционном штабе в Москве. За его любовь к науке и успехи в учёбе этого тюменца также поощрили участием в «Крымской кругосветке» в 2018 году.

К слову, в этом году выпускники Тюменской области поставили рекорд и по количеству 100-балльных результатов на экзамене по химии. Впервые за историю региона сразу 19 ребят набрали максимальный балл на ЕГЭ по данной дисциплине.

Всего в Тюменской области экзамены будут сдавать около 10 тысяч одиннадцатиклассников. Основная часть экзаменов прошла с 27 мая по 1 июля. С 17 июня в расписании предусмотрены резервные дни. В эти даты экзамены сдают те, кто по уважительным причинам не смог присутствовать в определенные ранее даты, а также выпускники, которые выбрали несколько экзаменов, которые стояли в расписании в один день.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх