Завтра в Тюмени стартует четвертый этап опрессовок

Завтра в Тюмени стартует четвертый этап опрессовок
Источник фото
pixabay.com
Гидравлические испытания продлятся до 15 июля

Сегодня, 1 июля, в Тюмени завершается третий этап гидравлических испытаний, а уже завтра стартует четвертый. Так, со 2 июля горячая вода исчезнет на две недели из домов жителей Ленинского округа, в частности района КПД.

По данным УСТЭК, до 15 июля без горячей воды останутся жители домов по улицам 50 лет ВЛКСМ, 50 лет Октября, Воровского, Геологоразведчиков, Котовского, Мельникайте, Одесской, Парфенова, Пермякова, Пржевальского, Республики, Рижской, Севастопольской, Текстильной, Тульской, Харьковской и Энергетиков. За это время коммунальщики проведут необходимые испытания на сетях.

- В ходе испытаний специалисты УСТЭК повысят давление на определенном контуре системы и произведут временную выдержку. После чего давление на участке снизят до рабочего. Данный метод обследования позволит выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов, – пояснили в компании.

Также в УСТЭК отметили, что во время опрессовок на участках, включенных в ремонтную программу, пройдет замена тепловых сетей.

Напомним, опрессовки в областном центре стартовали 20 мая. Все испытательные работы разделены на семь этапов. Узнать точную дату отключения горячей воды каждый житель города может в управляющей организации, обслуживающей дом, где он проживает.

Гидравлические испытания в нашем городе проходят каждый год, поэтому НАША подготовила для тюменцев специальную памятку: «Как выжить без горячей воды и не сойти с ума: несколько лайфхаков от «Нашей Газеты».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх