С 18 мая в Тюменской области запустят всю сферу услуг

Источник фото
Алексей Елагин
С понедельника также начнут работать магазины непродовольственных товаров

С понедельника, 18 мая, в Тюменской области возобновят свою работу все предприятия сферы услуг, а также магазины непродовольственных товаров. Об этом сообщил губернатор Александр Моор.

По его мнению, снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, нужно постепенно, чтобы не ухудшить ситуацию. Моор отметил, что нужно снять их часть и посмотреть, как это повлияет на эпидемиологическую обстановку.

– С понедельника, 18 мая, появится возможность работы у всех предприятий сферы услуг без исключения, а также возможность работы магазинов, которые торгуют непродовольственными товарами, – подчеркнул губернатор.

Глава региона уточнил, что такие магазины смогут работать при условии, что общая площадь торгового зала не превышает 400 квадратных метров, и у этого магазина имеется один отдельный вход с улицы. При этом обслуживание должно происходить из расчета четыре квадратных метра на покупателя.

– Все предприниматели и работники в торговом зале, и получатели услуг должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, – подчеркнул Моор.

Он добавил, что будут проводиться проверки, и если обнаружатся нарушения, такие предприятия закроют. Моор также напомнил, что сохраняется масочный режим в общественном транспорте и общественных местах, а также режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей региона, имеющих хронические заболевания. Губернатор подчеркнул, что если ситуация ухудшится, ограничения придется ужесточить.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь

Прочие новости

Наверх