Общежитие ТюмГМУ закрыто на карантин

Общежитие ТюмГМУ закрыто на карантин
Источник фото
ИА "Тюменская линия"
В нем выявлено шесть случаев заражения коронавирусом

В общежитии № 1 Тюменского государственного медицинского университета выявлен коронавирус. Такой новостью поделился с общественностью начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

Ранее ректор ТюмГМУ Ирина Медведева заявляла, что вируса в общежитии нет.

По словам представителя Роспотребнадзора, выявлено шесть случаев заболевания. Первым у кого обнаружили смертельный вирус, был студент пятого курса, который подрабатывал медбратом в Тюменском кардиологическом научном центре и был обследован в ходе обязательного мониторинга по месту работы.

После этого на коронавирус проверили всех, кто контактировал со студентом в кардиоцентре, однако заболевших выявлено не было.

После этого все проживающие  в общежитии ТГМУ 202 человека были обследованы. В результате выявлено еще пять человек с признаками инфекции.

"Все шесть заболевших жильцов общежития помещены в моноинфекционный госпиталь для лиц с положительными результатами лабораторных исследований на COVID-19", - уточнил Александр Летюшев.

Тюменский Роспотребнадзор направил в вуз постановление о проведении в общежитии дополнительных противоэпидемических мероприятий. Проведена дезинфекция комнат, в которых проживали заболевшие. Для всех жильцов введен режим обязательной самоизоляции на 14 дней.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх