Тюменские торговые центры ждет новый формат работы

Источник фото
департамент общественных связей Тюменской области
Изменения связаны не только с коронавирусом

Торговые центры Тюменской области в условиях пандемии ждет новый формат работы, где основное внимание будет уделено безопасности посетителей. Об этом сообщили в региональном департаменте общественных связей

– Мы отдаем себе отчет в том, что мир торговли прежним не будет. Будем готовиться к новым требованиям, прежде всего по обеспечению безопасности покупателей, продавцов, считает заслуженный работник торговли РФ, – член Общественной палаты Тюменской области Наталья Осинцева.

По ее мнению, на первом этапы нормы будут достаточно жесткие. Осинцева прогнозируют, что в ближайшее время ожидаются как изменения в покупательских предпочтениях, так и пересмотр интереса к подобного рода заведениям.

– Мы еще до всей этой ситуации с пандемией объявили о существенных переменах в работе ЦУМа. Сюда относится идея создания музея советской торговли, центра Visit Tyumen. Такая трансформация - объективный процесс. Да, сейчас общественные пространства из-за пандемии, что называется, не в тренде. Но в любом случае ситуация с коронавирусом не будет длиться вечно, и постепенный переход к привычной жизни неизбежен, – отметила заслуженный работник торговли.

Концепцию торгового центра нового формата разрабатывают с помощью Тюменского института культуры. Декан факультета социально-культурных технологий Евгений Акулич отметил, что в теории создание общественных пространств в торговых центрах в вузе продумали примерно 10 лет назад. По его словам, сейчас дело движется к практике.

– Создается дизайн-проект, где предусматривается возможность трансформации помещений под разные нужды: встречи, лекции, выставки, семинары, выступления с возможным использованием видеотехники, – сказал Акулич.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх