Владимир Ковин: темпы посевной кампании этого года выше на 15%

Владимир Ковин: темпы посевной кампании этого года выше на 15%
Источник фото
Тюменская областная дума
В лидерах по темпам сева зерновых и овощей - районы ишимской зоны

В Тюменской области продолжается весенний посев технических, зерновых и зернобобовых культур. О том, как проходит посевная кампания, рассказал председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям облдумы Владимир Ковин.

«У нас три климатические сельскохозяйственные зоны: тобольская, ишимская, тюменская. На протяжении многих лет созревание почвы, температурный режим всегда был выше в тюменской зоне. Весна приходила в Тюмень на неделю раньше, чем в Ишим, на две недели раньше, чем в Тобольск. В этом году произошли изменения. Ишимская зона по темпам полевых работ, по посадке зерновых, зернобобовых, технических, кормовых культур, а также овощей и картофеля идет на опережение, обгоняет тюменскую зону», - отметил депутат.

По словам Ковина, если брать область в целом, то зерновыми и зернобобовыми засеяно 80% площадей.

«В сравнении с прошлым годом темпы посевной выше на 15%. Что касается пшеницы, то она практически уже на выходе. По картофелю показатели также выше в сравнении с прошлым годом, посажено 80% и около 65% овощей. В том, что Ярковский, Нижнетавдинский и Тюменский районы пока отстают от средних региональных показателей, ничего страшного нет», - считает депутат.

По мнению парламентария, сбоев в этой посевной нет.

«Все идет своим чередом. Техника, ГСМ, наличие специалистов, питание – все в норме. Осложнений с весенне-полевыми работами в регионе из-за карантинных ограничений нет. Понятно, что пандемия коронавируса действует на всех психологически. Но в целом, ситуация спокойная, все взвешенно, уже начали готовиться к другой значимой кампании – заготовке кормов для общественного и частного сектора», - подчеркнул Ковин.

Глава аграрного комитета напомнил, что весенне-полевые работы определяют в целом благополучие календарного и сельскохозяйственного года.

«Посевная, так сказать, закладывает основу экономики тюменского и российского села. Продовольственная безопасность – основа всего. Весенне-полевые работы, хоть и плановое мероприятие, однако всегда значимое событие для всех», - убежден Владимир Ковин.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх