В Москве придумали как будут голосовать за Конституцию люди с температурой

В Москве придумали как будут голосовать за Конституцию люди с температурой
Источник фото
ng72.ru
При предъявлении паспорта маску нужно будет снимать

Роспотребнадзор разработал рекомендации поведения на избирательных участках в условиях пандемии смертельного вируса. Прокомментировать регламент процедуры голосования вызвалась глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Она заверила, что проголосовать на участках за поправки в Конституцию смогут абсолютно все, даже избиратели с температурой. Для этого будет предусмотрен специальный бокс. Такого гражданина отведут в специальное помещение и вызовут скорую помощь. Выразить свое отношение к поправкам в основной закон государства он сможет в переносную урну.

Проследить за процедурой голосования смогут и наблюдатели, но только при условии, если они будут одеты в средства индивидуальной защиты.

Роспотребнадзор также разработал и другие рекомендации. Согласно им, члены избиркомов должны быть в масках и в перчатках. И не только во время самого голосования, но и во время подготовки к ней, и когда будут подсчитывать бюллетени.

Места расположения наблюдателей и представителей СМИ на голосовании должны находиться на расстоянии 1,5-2 метров от входа, столов и кабин. Такое же расстояние должно быть до стационарных ящиков для голосования, кабин или иных специально оборудованных мест.

Сами урны для голосования будут обрабатываться дезинфицирующими средствами до и после процедуры плебисцита.

Гражданам также настоятельно рекомендуют прийти на участки в масках и перчатках, но ее можно снять на время предъявления паспорта. Однако, в руки члену комиссии документ давать нельзя. Его предъявляет сам избиратель — в развернутом виде и самостоятельно перелистывает нужные страницы.

Перед проходами к месту голосования оборудуют пункты для дезинфекции рук и выдачи масок и перчаток.

В рекомендациях также сказано, что весь день голосования членам участковой комиссии, а также журналистам и участникам голосования необходимо измерять температуру.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ, где датой голосования по поправкам в Конституцию будет 1 июля 2020 года. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх