В Тюмени самоизоляцию отменили, но не для всех

В Тюмени самоизоляцию отменили, но не для всех
Источник фото
оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса
Однако, при ухудшении эпидемиологической ситуации в регионе, эту практику могут возобновить

В Тюменской области приостановили выдачу постановлений об обязательной самоизоляции для тех, кто прибывает к нам в регион. Об этом рассказала главный санитарный врач региона Галина Шарухо.

"В связи с тем, что у нас несколько стабилизировалась ситуация с коронавирусом, мы отменили выдачу постановлений приезжающим из других регионов. В особых случаях это может быть возобновлено. Но пока постановлением главного санитарного врача отменили обязательное требование о выдаче постановлений на самоизоляцию в аэропорту "Рощино" и на железнодорожном вокзале", - сказала Галина Шарухо.

По ее словам, это сделано в связи с тем, что возобновились многие авиарейсы и аэропорт работает в круглосуточном режиме, однако Роспотребнадзор усиливает свою работу и не снимает жесткий контроль на прилете. Работают тепловизоры, как стационарные, так и переносные.

В новом постановлении Роспотребнадзора вахтовикам разрешили проходить самоизоляцию дома, а не в условиях обсерватора. При этом оговаривается, что домашний карантин возможен, если для этого есть все необходимые условия.

Главный санитарный врач региона предупреждает, что все люди, которые приезжают в Тюмень из других регионов, должны очень внимательно отслеживать состояние своего здоровья. При первых признаках ОРВИ, нужно остаться дома и вызвать врача. В поликлинику идти таким людям Галина Шарухо не рекомендовала.  

"Если вы приезжаете в гости к пожилым людям, к тем, кто находится в группе риска, то лучше провести две недели в самоизоляции. Это очень важно для профилактики возможных заболеваний", - уточнила глава тюменского Роспотребнадзора.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх