Тюменцам напомнили о правилах поведения в жару

Тюменцам напомнили о правилах поведения в жару
Источник фото
pixabay.com
Людям с хроническими заболеваниями лучше избегать прогулок днем

В Тюмени установилась жара, за окном плюс 31 градус и, по прогнозам синоптиков, зной продлится до выходных.

Повышенная температура воздуха может негативно сказаться на состоянии здоровья, в первую очередь, пожилых людей и детей. Жара может привести к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев - к перегреву организма.

Роспотребнадзор напоминает несколько простых и эффективных мер спасения от жары. В первую очередь, нужно меньше выходить на улицу, а физические нагрузки снизить до минимума.

Помещения нужно проветривать, а также по возможности использовать вентиляторы.

При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим. Пользоваться головным убором, солнцезащитными очками и зонтиками.

От жирной пищи в жаркий период лучше воздержаться, а потребление мяса свести к минимуму. Лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Меньше есть копченостей, жареных и скоропортящихся продуктов.

Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи.

Желательно больше употреблять жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. Необходимо избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим важно помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.

В течении дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ. Поездки на транспорте лучше ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

При посещении магазинов и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается оптимальный температурный режим воздуха.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх