Сергей Корепанов призвал тюменцев не расслабляться и соблюдать карантинный режим

Сергей Корепанов призвал тюменцев не расслабляться и соблюдать карантинный режим
Источник фото
ng72.ru
Он также обсудил с депутатами подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

В Тюменской областной думе прошло совещание, на котором спикер парламента Сергей Корепанов рассказал об основных показателях социально-экономического развития региона за пять месяцев этого года. Депутатов ознакомили с ситуацией в основных отраслях промышленности. Он подчеркнул, что правительство области уделяет особое внимание развитию промышленных предприятий и состоянию   рынка труда, снижению уровня безработицы.

Сергей Корепанов также напомнил своим коллегам об итогах заседания оперативного штаба области по коронавирусу. В регионе был продлен режим повышенной готовности до 21 июня. По-прежнему запрещено проведение  спортивных, зрелищных и иных публичных массовых мероприятий. Не работают  ночные клубы, кинотеатры, рестораны и ТРЦ. Спикер областного парламента  отметил, что участники заседания призывают тюменцев не расслабляться.

Парламентарии не оставили в стороне и вопросы подготовки общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Изменения в основной закон вступят в силу, если за них проголосует более половины пришедших на избирательные участки граждан России. Поэтому очень важна работа по разъяснению сути изменений в основной закон нашего государства.

Сергей Корепанов подчеркнул, что пленарное заседание накануне парламентских каникул пройдёт в Большом зале с соблюдением всех санитарных норм и требований карантина.

В четверг состоится заседание организационного комитета по подготовке и проведению встречи депутатов думы с ветеранами и молодёжью, посвящённой 90-летию со дня рождения первого секретаря Тюменского обкома КПСС Геннадия Богомякова. Областной комитет партии под его руководством почти два десятилетия был штабом, определявшим стратегию и тактику масштабного освоения недр Западной Сибири.

Его трудовая и общественная деятельность отмечена многими высокими наградами, ему было присвоено звание Почётного гражданина Тюменской области, Югры и Ямала. Геннадий Павлович занимался активной парламентской деятельностью. Земляки избирали его депутатом Верховного Совета СССР и областного Совета народных депутатов нескольких созывов.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх