Росводоканал завершил в Тюмени реконструкцию на двух улицах

Росводоканал  завершил в Тюмени реконструкцию на двух улицах
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Новые сети протяженностью 590 метров проложены от улицы Мельникайте вдоль улиц Николая Чаплина и Самарцева

Росводоканал Тюмень завершил мероприятия по реконструкции сетей водоотведения на ул. Салехардской и ул. Николая Чаплина.

Железобетонный самотечный коллектор диаметром 600 мм заменили на трубу диаметром 630 мм из современного и прочного материала – полиэтилена. Новые сети протяженностью 590 метров проложены от улицы Мельникайте вдоль улиц Николая Чаплина и Самарцева.

«Старый коллектор давно исчерпал свой ресурс прочности. Кроме того, здесь построен новый жилой комплекс, и на сети водоотведения существенно возросла нагрузка. Заменённый трубопровод позволил повысить качество и надежность водоотведения в данном районе», – пояснил директор по производству компании «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Новые сети проложены методом горизонтально-направленного бурения. На участках, где применение такой технологии было невозможно, проведены необходимые земляные работы. Чтобы защитить коллектор от внешнего воздействия, повысить прочность и срок службы под полотном автомобильных дорог он «спрятан» в специальный стальной футляр.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На тюменской «трассе смерти» при столкновении с большегрузом погибли двое тоболяков У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области

Прочие новости

Наверх