На Тюменской станции переливания крови ковидом заразилось девять лаборантов

На Тюменской станции переливания крови ковидом заразилось девять лаборантов
Также выявлено по одному случаю коронавируса в департаменте культуры и общежитии ТюмГМУ

В Тюменской области выявлен еще один крупный очаг коронавируса. Он зарегистрирован на Тюменской станции переливания крови. Там заразились инфекцией сразу 9 человек. 

"Все зараженные - сотрудники лаборатории. Хочу обратить внимание, что они не имеют прямого контакта с донорами. Удалось выяснить, что источником стала одна из сотрудниц, которая находилась в инкубационном периоде и заразила своих коллег", - рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора областного Управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

Также за прошлую неделю выявлен один случай заражения в департаменте культуры, определен круг контактных лиц и пока он не получил распространения. В Тюменском кардиоцентре выявлено три случая подтвержденного заболевания.  

В общежитии ТюмГМУ зарегистрирован один случай заболевания - это студентка, которая вернулась из Челябинска. Выявляется круг контактных лиц, их будут обследовать и по итогам приниматься решения о необходимости изоляции.

Всего на данный момент под контролем Роспотребнадзора семь очагов коронавируса. В них пострадал 141 человек и выявлено 1,5 тысячи контактных лиц.

Основная масса заболевших ковидом в нашем регионе приходится на взрослое трудоспособное население в возрасте с 30 до 64 лет. Это 70% от всех зарегистрированных случаев. За прошедшую неделю немного снизилась заболеваемость у детей - 7% от всех зарегистрированных случаев. Также снизился процент зараженных лиц старше 65 лет и составил 10%. 

На первом месте по числу зараженных ковидом - Тюмень, потом Тобольск и Тюменский район. 35% всех случаев - это семьи, 8% завозные случаи. В основном из ЯНАО, ХМАО, Санкт-Петербурга и Москвы. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх