Тюменские пенсионеры смогут проголосовать за Конституцию на дому

Тюменские пенсионеры смогут проголосовать за Конституцию на дому
Источник фото
pixabay.com
Игорь Халин предупредил, что тюменцам могут позвонить волонтеры Конституции

Председатель тюменского облизбиркома Игорь Халин прояснил ситуацию с голосованием по поправкам в Конституцию для граждан старше 65 лет.  

По его словам, график постоянных участковых избирательных комиссий не менялся. По будням они работают с 16 до 20 часов, а в нерабочие и праздничные дни - с 10 до 14 часов. Также есть и горячая линия тюменского избиркома. Туда можно позвонить по номеру 426-772. Вам  ответят на все вопросы, связанные с подготовкой и проведением голосования.

В разъяснительной работе участвуют около полутысячи волонтеров Конституции. Они обзванивают тюменцев, чтобы понять, смогут ли те проголосовать на дому, а если да, то когда удобнее им это сделать.

По словам Игоря Халина, полноценно участковые избирательные комиссии и участки для голосования начнут работать с 25 по 30 июня, с 8 до 20 часов. Кроме волонтеров звонить тюменцам будут и члены УИК. Глава тюменского избиркома разрешил передавать информацию о голосовании через социальных работников, соседей, друзей и знакомых. "Здесь нет никаких ограничений, главное, чтобы информация дошла до УИК", - пояснил Халин.

Ранее сообщалось, что на улице смогут проголосовать только жители четырех районов юга Тюменской области. Участки под открытым небом будут собирать голоса граждан в Аромашевском, Бердюжском, Казанском и Нижнетавдинском районах.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх