Тюменский губернатор прокомментировал слухи о дистанционном обучении школьников

Тюменский губернатор прокомментировал слухи о дистанционном обучении школьников
Глава региона рассказал о проекте цифровой образовательной среды

Тюменцев всколыхнула новость о том, что дистанционное обучение для школьников могут ввести на постоянной основе. Речь идет о внедрении цифровой образовательной среды - проекта, в котором принимают участие 14 регионов нашей страны, в том числе и Тюменская область.

Губернатор Александр Моор поспешил успокоить жителей региона. На своих страницах в социальных сетях он прокомментировал  данную инициативу.


«Это не эксперимент и не переход на дистанционное обучение. В рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» планово происходит материально-техническое оснащение школ, увеличение скорости Интернет. Это позволит расширить возможности образовательного процесса. Например, прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, не выезжая за пределы региона, эффективно использовать возможности образовательных платформ и веб-ресурсов. И Тюменская область – один из первых регионов, где это станет возможным», - пояснил глава региона.

В свою очередь заместитель губернатора Алексей Райдер также опроверг слухи о переходе на постоянное дистанционное обучение школьников с начала учебного года.

«Ни на какое дистанционное обучение Тюменская область не переходит. Мы не вынашиваем таких планов и не принимаем к этому никаких мер», - заявил сегодня  замгубернатора.

Он отметил, что действующие временные меры по дистанционному обучению связаны только с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции в учебных заведениях.

«По мере снижения напряженности ситуации, как только будут сняты ограничения по посещению образовательных учреждений, вся система образования выйдет в очный режим обучения по всем видам и типам реализуемых программ», - заверил Алексей Райдер.

Добавим, сегодня глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что учебный год начнется 1 сентября по плану, и дети пойдут в школу как обычно. Он  добавил, что с учетом ситуации с коронавирусной инфекцией меры по эпидемиологической защите в учебных учреждениях будут усилены.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх