Как я голосовал за Конституцию: корреспондент НГ проверил на себе

Как я голосовал за Конституцию: корреспондент НГ проверил на себе
Источник фото
ng72.ru
Вопросы про войну, сладкие и мягкие подарки, неудобные перчатки и замер температуры

Очередей на участке, где голосовал журналист "Нашей Газеты", не было. Пост полиции, дальше приветливая девушка измерила температуру бесконтактным способом, предложила маску и одноразовые перчатки. Нужно сказать, что они были точь-в-точь как в торговых сетях возле лотков с овощами.

Далее желающие могли проследовать в комнату для голосования. Не успеешь зайти, как женщины, ответственные за проверку документов, в несколько голосов: "А вы из какого дома, говорите быстро?"

По новым правилам из-за коронавируса паспорт в руки проверяющим давать было нельзя, но и переворачивать страницы было крайне трудно из-за неприспособленных для этой цели перчаток. Убедившись в том, что прописка совпадает, женщина успокоилась и даже не попросила спустить на мгновение маску с лица для сличения с фотографией.

Я спросил, а где стенд с поправками, как можно с ними ознакомиться? Мне сразу выдали тоненький буклет, в котором были перечислены основные, по мнению организаторов плебисцита, поправки. Об обнулении президентских сроков Путина - ни слова.   

Выдали бюллетень, за который нужно было расписаться в ведомости, а дальше проследовать в кабинку. Я обратил внимание, что шторок в этот раз на ней не было. Мне объяснили - так положено из-за риска заражения коронавирусом. Как будто их отсутствие вам гарантирует долгую и счастливую жизнь. После отметки в бюллетени предстояло опустить его в одну из урн. Я спросил: а зачем две? "В одну опускают те, кто против, а в другую те, кто за?, - пошутил я. Мне ответили, что я могу выбрать любую, вне зависимости от своего волеизъявления.  

После выражения своего мнения по поводу поправок в Конституцию, все голосующие двинулись к месту проведения викторины "Время Побед", которая абсолютно случайно совпала по времени и месту с плебисцитом. Перед тем, как вытянуть из барабана вопрос, каждому на руки выдавливали по порции антисептика. И это правильно, ведь коронавирус никого не щадит.

На вопросы отвечали абсолютно все. Например, вопрос о том, кого ищут поисковые отряды - затерянные города или погибших бойцов?

Ведущая викторины несколько раз переспросила, уверен ли я в правильности своего ответа. После этого мне вручили талон, по которому я мог получить сладкий и не очень сладкий подарок на выбор. Среди предложенного были сушки, сухарики и пряники. Почему-то все выбирали то, что помягче.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх