В Тюменской области ужесточили меры профилактики коронавируса

В Тюменской области ужесточили меры профилактики коронавируса
Источник фото
УМВД России по Тюменской области
На предприятиях маски теперь должны менять каждые три часа

В Тюмени решили ужесточить меры профилактики коронавирусной инфекции. Перечень новых мер закреплен в постановлении главного санитарного врача Тюменской области Галины Шарухо. Сам документ опубликован на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Такие меры связаны с тем, что в последнее время в регионе остается напряженная обстановка по заболеваемости опасной инфекцией. В области зарегистрировано 3 тысячи 638 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,08, что превышает порог для первого этапа снятия ограничений, на который регион давно перешел. Заболеваемость регистрируется среди всех возрастных групп. Также зарегистрировано 38 случаев завоза инфекции из ХМАО и ЯНАО.

Как следует из нового постановления, впредь контактные лица с носителем ковида-19 должны уйти самостоятельно сроком на две недели.  Они же обязаны соблюдать назначения врачей, не выходить из дома даже в поликлинику. При ухудшении состояния здоровья нужно вызывать медиков на дом или звонить на горячую линию регионального департамента здравоохранения. Все необходимые лекарственные препараты им будут доставлять по месту жительства.

Департаменту здравоохранения предписывается ежедневное медицинское наблюдение за лицами, бывшими в контакте с носителями коронавируса. Назначение курса экстренной профилактики до получения результатов лабораторных исследований. Также департамент должен сформировать дополнительные резервы средств индивидуальной защиты и лекарств от ковида и усилить просветительскую работу с населением в медорганизациях с использованием видеоэкранов.

Предприятиям нужно заготовить для сотрудников пятидневный запас масок, при этом учесть, что каждому нужно будет ее менять каждые три часа. 

Обслуживать клиентов без масок будет нельзя. Сотрудникам нужно измерять температуру и фиксировать результаты в специальный журнал. Потоки людей на предприятиях должны быть разделены, а помещения обрабатываться бактерицидными установками и антисептиками.

От аэропортов, железнодорожных станций и автовокзалов Роспотребнадзор требует возобновить ежедневную, два раза в день, дезинфекцию всех помещений. Такая же процедура должна проходить и в общественном транспорте.

Предприятия общественного питания должны будут усилить текущий дезинфекционный режим.  Им надлежит обрабатывать поверхности средствами против вирусных инфекций дважды в день, обеззараживать воздух бактерицидными установками, часто проветривать помещение.

Органам муниципальной и государственной власти совместно с полицией предписывается контролировать соблюдение масочного режима. Кроме того, правоохранители должны следить, соблюдают ли самоизоляцию зараженные ковидом и контактные с ними лица.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх