Тюменцы захламляют мусорные контейнеры автомобильными покрышками

Тюменцы захламляют мусорные контейнеры автомобильными покрышками
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Такой мусор не относятся к твердым коммунальным отходам, поэтому регоператор их не вывозит

Тюменцы стали чаще жаловаться региональному оператору на захламление контейнерных площадок автомобильными покрышками. Например, тюменка обратила внимание, что транспортировщики не забирают такие отходы вместе с обычными – твердыми коммунальными. Разъясняем, законно ли размещать покрышки во дворах многоквартирников и кто должен их убрать.

«Автомобильным покрышкам не место в контейнерах для отходов граждан. Они не относятся к твердым коммунальным, и поэтому регоператор в рамках договора на обращение с ТКО их не вывозит. Оставляя шины на контейнерных площадках, люди тем самым не только создают неудобства для других пользователей, но еще и нарушают природоохранное законодательство. Не случайно все отходы разделены на классы опасности. Шины отнесены к отходам III-IV классов опасности, которые повреждают экосистему. Это вопрос безопасности и права наших детей на благополучную экологию в будущем», – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

В частности резина от автомобильных покрышек естественным путем практически не разлагается, при этом выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Её нельзя утилизировать путём захоронения на полигонах ТКО, сжигать ее также запрещено. Как гражданам, так и организациям необходимо сдавать отработанные покрышки компаниям, которые профессионально занимаются их обезвреживанием. Кроме того, их принимают многие автосервисы при обслуживании автомобилей. Утилизированные шины могут стать отличным вторичным сырьем, которое используются при изготовлении, например, дорожного покрытия.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В лесополосе на 50 лет ВЛКСМ поймали тюменца с мефедроном В четверг в Тюмени днем станет теплее, а ветер поменяет направление Новую тюменскую развязку в створе улиц Мельникайте и Дружбы построят до конца 2022 года В Тюмени на Одесской в квартире обнаружено тело женщины В реке Тобол выловили труп молодого мужчины За снятие порчи девушка отдала 220 тысяч рублей и золотые украшения К поискам пропавшего мужчины подключились тобольские спасатели и полиция Еще четыре тюменца скончались за сутки от коронавируса Тюменским медикам удалось спасти от инсульта 98-летнюю женщину В тюменском аэропорту скончался 71-летний мужчина Тюменец сорвался с крыши дома и сломал несколько ребер В Тюменской области принят закон о гаражной амнистии «Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса Среди сибиряков ищут укладчика парашютов и пятновыводчицу Мужчина украл в магазине туалетную воду и зубную пасту: парфюм предназначался для подруги Глава Тобольска пришел на возложение цветов в красно-черных лосинах В аэропорт Тюмени для усмирения дебошира приехала полиция Только страх перед уголовным преследованием заставил тюменца выплатить алименты В Тюмени из горящих свечей выложили контур торпедного катера ТОП-5 новостей дня: День памяти и скорби, новый очаг коронавируса и продление ареста начальнику ГИБДД

Прочие новости

Наверх