Тюменские молодогвардейцы привели в порядок могилы ветеранов

Тюменские молодогвардейцы привели в порядок могилы ветеранов
Источник фото
"Молодая гвардия"
Всего волонтеры обновили 26 могил на Текутьевском кладбище

В Тюмени команда молодогвардейцев очистила и восстановила 26 могил ветеранов, находящихся на Текутьевском кладбище. Акция была приурочена ко Дню Военно-морского флота.

Во время Великой Отечественной войны в Тюмени было открыто более 20 госпиталей. Эвакуированные участники боевых действий, погибавшие в местных госпиталях, были захоронены на Текутьевском кладбище.

«На Текутьевском кладбище находятся захоронения солдат, погибших во время войны. У многих из них не было семей или все родные погибли на войне, поэтому сейчас за могилами некому ухаживать. Мы призываем тюменцев не оставаться равнодушными и при посещении кладбища убирать не только могилы своих родных, но и ветеранов, если они находятся в плохом состоянии. Так мы сможем дольше сохранить память о каждом солдате Великой Отечественной войны», – обратился к землякам Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

В акции приняли участие 20 активистов «Молодой Гвардии». За 5 часов молодогвардейцы почистили территорию около 26 могил ветеранов. У самых забытых памятников активисты обновили цвет. Опознать могилы участников боевых действий можно по металлическим звёздам, расположенным на могильных плитах или над ними.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх