В Тюменской области построят фермы по разведению индейки и овец

В Тюменской области построят фермы по разведению индейки и овец
Источник фото
https://pixabay.com/
Инвестор готов вложить в проекты порядка 6 млрд рублей

В Тюменской области появится крупнейший в России племенной репродуктор индейки, а также овцеводческая ферма. Их планирует построить группа компаний «Дамате».

Как рассказал губернатору области председатель совета директоров компании Наум Бабаев, в течение двух лет инвестор построит племенной репродуктор индейки на 12 миллионов яиц в год и племенную овцеводческую ферму на 4 тысячи маток. Объем инвестиций в проекты составит порядка 4,8 млрд рублей и 1,2 млрд рублей соответственно. В результате в регионе будет создано порядка 300 новых рабочих мест.

На сегодняшний день уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов, заключен контракт с проектным институтом, идет проработка строительства внешних инженерных сетей электроснабжения, газоснабжения и подъездных дорог.

Создание в Тюменской области племенного репродуктора индейки позволит значительно снизить зависимость от импорта. Селекционно-генетический проект по овцеводству уникален, он не имеет аналогов в мире.

«Эти проекты окажут огромное влияние на усиление генетической безопасности агропромышленного комплекса. Они ускорят трансфер лучших животноводческих инновационных технологий. Причем меры государственной поддержки имеют определяющее значение для их успешной реализации. Фактически мы создаем первый селекционно-генетический центр и первую референтную генетическую базу данных мелкого рогатого скота в России. В результате Тюменская область станет лидером племенного животноводства и геномной селекции в стране», - отметил Наум Бабаев.

В свою очередь Александр Моор заверил что правительство будем делать все возможное, чтобы эти проекты были реализованы в задуманные сроки.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх