"Неудачный заплыв"? В канализации сотрудники тюменского водоканала обнаружили резиновую ласту

"Неудачный заплыв"? В канализации сотрудники тюменского водоканала обнаружили резиновую ласту
Источник фото
"Росводоканал Тюмень"
В компании задумываются над тем, чтобы ставить возле люков таблички "Купание запрещено!"

Находка в канализационном люке, обнаруженная специалистами «Тюмень водоканала» в коллекторе на ул. Мельникайте, поразила даже их.  В коллекторе канализации у дома №115 была обнаружена резиновая ласта. Она стала причиной засора канализации.

Видавшие многое в своей работе специалисты были просто изумлены  находкой и не могут понять, как она там оказалась.

«Чем больше думаем об этом случае, тем больше хочется подробностей. Что это? Неудачный заплыв? Где вторая ласта? Доплыл ли гражданин? И как? Ведь труба всего 20 сантиметров в диаметре, а колодец закрыт железным люком. Как предотвратить подобные случаи в будущем, ставить табличку «Купание запрещено»? В любом случае целеустремленности того, кто сбросил ласту в канализацию, надо отдать должное — для этого надо было поднять тяжеленную железную крышку (с риском раздавить себе пальцы). К тому же, вернувшись домой, можно обнаружить, что из-за данного искусственного засора до приезда бригады водоканала в доме отключили воду. Определенно, гражданин упорно шел к своей цели, только зачем?», — возмущаются в компании.

Впрочем, на этот раз обошлось без отключения воды.

Отметим сотрудники водоканала нередко находят в тюменской канализации удивительные вещи. Так, в июле при чистке засора канализации по улице Московский тракт специалисты компании обнаружили там рога лося, а в августе  при уборке единой сливной станции были обнаружены копыта и внутренности животных. Среди удивительных находок можно отметить – огромную жировую пробку в диаметре 60 сантиметров, тысячу ватных палочек, огромные трусы, сосиски, пять килограммов монет эпохи СССР.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх