Тюменский водоканал объяснил неприятный запах воды сезонными изменениями в Туре

Тюменский водоканал объяснил неприятный запах воды сезонными изменениями в Туре
Источник фото
Тюмень - наш дом, vk.com
Тем не менее, в фильтры на водозаборе загружено еще 8 тонн активированного угля

После предписания прокуратуры об устранении неприятного запаха в воде, «Росводоканал Тюмень» встал на путь исправления.

В пресс-службе ведомства сообщили, что завершены работы по устранению постороннего запаха водопроводной воды, поступающей в город с Метелевского водозабора. Проведена технологическая наладка оборудования, в фильтры дополнительно загружено 8 тонн активированного угля.

«Изменения запаха питьевой воды связаны с сезонными изменениями воды в реке Тура. Критическое снижение, а потом резкий подъем уровня реки стали причиной появления болотистого травянистого запаха в исходной, а потом и водопроводной воде. Принятые меры позволили значительно снизить интенсивность постороннего запаха. Важно отметить, что в период присутствия запаха и по сей день, вода соответствовала нормативным требованиям по химическим, органолептическим и микробиологическим показателям. Безопасность воды подтверждена исследованиями аккредитованной лаборатории», - пояснил главный технолог «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин.

Напомним, что сезонные изменения в реке Тура не впервые становятся причиной снижения качества воды. Посторонние запахи отмечались весной и осенью 2016 и 2017 годов. С целью кардинального решения данной проблемы «Росводоканал Тюмень» проводит реконструкцию водоочистных сооружений. В Метелево завершен комплекс работ по модернизации оборудования обеззараживания, автоматизирована система подачи реагентов. В ближайшей перспективе будет проведена реконструкция смесителей, отстойников и скорых фильтров. Планируется также дополнительное внедрение блока угольных фильтров.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз

Прочие новости

Наверх