Жильцы дома на 70 лет Октября в Тюмени задыхаются от аммиачных газов

Жильцы дома на 70 лет Октября в Тюмени задыхаются от аммиачных газов
Источник фото
ng72.ru
Требования расселить дом в ближайшее время администрация города проигнорировала

Тюменская прокуратура провела проверку состояния двухэтажного дома по ул. 70 лет Октября, 4. Ранее на него обратили внимание городские активисты.

Выяснилось, что дом признан аварийным в 2018 году. Кирпичная кладка фундамента разрушена на 90%, водонасыщение кирпичной кладки превышает нормативный показатель в пять раз, а стены дома повреждены грибком.

В надзорном ведомстве отметили, что указанные дефекты характеризуются как критические, свидетельствуют об аварийном состоянии конструкций здания. Аналогичное состояние имеют перекрытия и инженерные сети. Кроме того, содержание аммиака в помещениях жилого дома значительно превышает предельно-допустимую норму. Газы ухудшают состояние здоровья как взрослых, так и детей.

Между тем установленный администрацией Тюмени срок расселения дома до первого января 2030 года является чрезвычайно длительным.

Прокуратура города внесла главе города представление о принятии мер по досрочному расселению опасного дома, однако меры не были приняты.В связи с этим прокуратура обратилась в Центральный районный суд Тюмени с административным иском, чтобы через суд обязать администрацию изменить срок отселения жильцов из указанного дома.

Суд требования прокуратуры удовлетворил. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие

Прочие новости

Наверх