Кандидаты в Тюменскую облдуму раскрыли свои доходы

Кандидаты в Тюменскую облдуму раскрыли свои доходы
Источник фото
скриншот видео "Тюменской области сегодня"
Больше всех заработал кандидат от "ЕР" Юрий Баранчук

В канун единого дня голосования кандидаты на довыборы в Тюменскую областную думу раскрыли свои доходы за прошлый год.

Место в областном парламенте стало вакантным после перехода в министерство науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. 13 сентября, тюменцам придется сделать свой выбор и одарить мандатом самого достойного.

Если судить по доходам, то самый солидный кандидат - это депутат Тюменской городской Думы и член "Единой России" Юрий Баранчук.

По информации Тюменской областной избирательной комиссии, он заработал за 2019 год 54,1 млн рублей. Для сравнения - губернатор Александр Моор отчитался о доходах за прошлый год на 13,9 млн рублей.

На Баранчука зарегистрированы 9 земельных участков на 21 тыс. кв. метров, два жилых дома по 543 и 315 кв. метров соответственно, а также две квартиры. На сайте избиркома он представлен генеральным директором ООО «Блок-Комплект».

Юрий Баранчук часто позиционирует себя не как предприниматель, а председатель федерации велоспорта Тюменской области.

Другой кандидат на место в облдуме - это городской депутат от ЛДПР Олег Касьянов. У него доход скромнее, чем у Баранчука, и почти такой же, как у губернатора. За 2019 год он задекларировал около 13,8 млн рублей. У него 12 земельных участков и жилой дом площадью 331,1 квадратный метр.

Кандидат коммунист Александр Чепик, как и два предыдущих, также является депутатом тюменской гордумы. Согласно декларации, он заработал более 2,7 млн рублей. Недвижимости, как и положено пролетарию, у члена КПРФ нет.

"Справедливая Россия" единственная решила выдвинуть  в депутаты женщину. Это помощник депутата Тюменской облдумы Сергея Морева, Анастасия Шестакова. Доход помощницы за прошлый год составил почти 1,7 млн рублей. В собственности Шестаковой квартира площадью 80 квадратных метров, а также треть более скромной квартиры (51,2 м2).

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх